Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:42

Роман Ротенберг: «Хотим поднять «пол» зарплат в КХЛ»

Вице-президент СКА Роман Ротенберг рассказал о популяризации хоккея в стране.

– Мы должны изменить отношение к делу, нам надо работать над развитием лиги, задача повысить телерейтинги, при этом клубы тоже должны позаботиться о своем имидже, должны понять, что можно улучшить в работе с болельщиками. Мы должны больше говорить о хоккее. В каждом городе где есть хоккейная команда надо вкладываться не только в игроков, но и в развитие хоккея в целом, нужно договариваться с местными телекомпаниями, которое должны больше показывать хоккей. Чтобы выйти на новый уровень, нам надо улучшить картинку, тогда мы придем на «Первый канал» и предложим им свой продукт.

Сейчас надо хотя бы увеличить показ матчей на «России 2», а потом уже идти уже дальше. Хоккей должен быть интересен всем, девушкам, на него должны приходить с семьями. Для этого нужно поменять некоторые вещи и отталкиваться от того, для кого мы играем. Или мы играем для ВИП-болельщиков, для спонсоров или все же для большой аудитории простых болельщиков, а уже исходя из этого расставлять приоритеты и работать на массовую аудиторию, вот наша задача.

- Сейчас в не самой простой финансовой ситуации, как будет дальше развиваться КХЛ дальше?

– Это очень сложный вопрос, можно конечно пойти по самому простому пути и сократить количество команд. Просто нужно понять, какие клубы не потянут финансово находиться в КХЛ, может им стоит играть в ВХЛ, хотя вот смотрите сейчас вернется Спартак в КХЛ. В целом ситуация не такая уж и плохая. Наша задача сделать достойный продукт, чтобы все стадионы заполнялись, чтобы росли телерейтинги, тогда и придут спонсоры и появятся совсем другие деньги. А когда пустые стадионы и туда никто не приходит, то для кого такой хоккей нужен? Нам нужно привлекать болельщиков на трибуны.

- Вопрос касаемый потолка зарплат, может в сегодняшних реалиях пойти на его снижение?

– Посыл у нас следующий поднять планку. Увеличит так называемый «пол», чтобы сократить разницу между командами. Тогда мы получим более сбалансированную систему в лиге. Нам нужна конкуренция внутри лиги, – сказал Ротенберг в эфире Спорт FM.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть