Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:42

Михаил Бирюков: «Мне нравится, что у Скудры нет разделения на хороших и плохих»

Вратарь нижегородского «Торпедо» Михаил Бирюков не считает эмоциональность главного тренера нижегородцев Петериса Скудры проблемой.

«Всем известно, что спокойствие и наш тренер несовместимы. Петерис — очень эмоциональный человек. И я считаю, что эти эмоции нам должны помочь. Они бывают и негативные, и позитивные. Но все происходит по заслугам в отношении игроков. За этот короткий срок, что я нахожусь в «Торпедо», сделал вывод, что Петерис очень эмоциональный человек, и он ненавидит проигрывать. Просто ненавидит! Я уверен, что он не даст команде проигрывать.

Он не дает нам опустить руки и каждый день своими эмоциями пытается зарядить нас позитивной энергией. Где надо, он хвалит, где надо ругает. Эти его эмоции гонят нас вперед, не дают нам закиснуть.

Да, он не стесняется. Да, это не очень приятно. Но мне очень нравится, что для него нет разделения на хороших и плохих. У этого тренера все игроки одинаковые, и каждому он всегда по заслугам что-то высказывает. Если Петерису дадут время на следующий год, а костяк пройдёт через эти неудачи и закалится, у «Торпедо» будет уже другая команда.

Вспомним ту же ситуацию Олега Знарка, когда у его команды было 11 поражений кряду. Я не говорю, что это нормально и к этому нужно стремиться, но в той ситуации закалялась чемпионская команда. Руководство тогда просто предоставило главному тренеру время, верило в него», – сказал Бирюков в интервью порталу «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть