Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:41

Андрей Сафронов: «Мы начинаем подготовку к Кубку мира, который по традиции вызовет в России большой интерес»

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов прокомментировал возрождение Кубка мира.

- Как национальная команда восприняла известие о возрождении главного североамериканского хоккейного турнира?

– Отличная новость, к которой, впрочем, мы были готовы. Североамериканский хоккейный рынок все последнее время активно изучает селекционная служба сборной во главе с Алексеем Жамновым. Его скауты, скажем, работали на молодежном чемпионате мира в Торонто и Монреале. Думаю, в нынешних условиях еще более своевременной становится североамериканская поездка штаба сборной во главе с Олегом Знарком, которая намечена на конец февраля. Да и наш ход с формированием молодой, во многом экспериментальной команды на предстоящие матчи с Чехией теперь становится понятным. Уже думаем не только о завтрашнем дне, но и о послезавтрашнем. Кстати, состав команды на предстоящие встречи, как и планировали, объявим во вторник в прямом телеэфире. Если по времени у меня в этот день что-то не получится, то состав представит Алексей Жамнов.

- Путевки на Кубок мира от организаторов получили две неформатные и несколько странные сборные – звезд остальной Европы, а также сборная США и Канады из игроков до 23 лет. Не скажется ли это на статусе турнира?

– Где-то с этим можно согласиться. Да, североамериканская сторона, располагая всеми маркетинговыми правами, получила возможность заказать музыку. Что ж, можно тратить эмоции, на что-то сетовать, ныть. А можно собраться и начать подготовку к важнейшему турниру, который по традиции вызовет в России большой интерес. Мы идем вторым путем, – передает слова Сафронова официальный сайт ФХР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть