Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:41

Димитрис Итудис, ЦСКА: «Я не прессингую арбитров, а просто разговариваю с ними»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после победы над УНИКСом (75:73) в чемпионате единой лиги ВТБ, отметил хорошую игру хозяев, но не стал комментировать судейство.

- Очень интересная игра, с большим количеством взлетов и падений обеих команд. Так что поздравляю свою команду с отличной выездной победой. УНИКС начал очень агрессивно, особенно хорошо у хозяев получилась первая четверть, они лидировали, но мы вернулись в игру, вышли вперед, 31:30. Но тут УНИКС сделал рывок 7 - 0, надо разобраться, как мы допустили такое, как надо вести себя при таком количестве фолов, как удерживать свое преимущество и уделять больше внимание защите. Однако мы сумели сфокусироваться на игре и победили. УНИКС отличная команда, хотя и сыграла неровно. И огромное спасибо нашим болельщикам, которые в таком количестве приехали в Казань, их поддержка была слышна все 40 минут.

- Вам не хватает Сонни Уимза?

- Он уже пять матчей не играет, получил подряд две микротравмы бедра и ахиллового сухожилия, испытывает сильные боли. Возможно, вернется в строй через 4-5 дней. Посмотрим.

- Нандо де Коло в первой половине набрал 6 очков, а во второй – 22. Что вы изменили в его игре в большом перерыве?

- Он созидающий защитник, сам принимает решения, он читает игру так, как умеет это делать. Последние матчи он проводит на очень высоком уровне, что мы и ждали от него. Это квалифицированный игрок. Нандо берет от игры то, что дает защита. Во второй половине мы перешли на броски в прыжке, забирали отскок в нападении, что позволяло нам сохранить импульс в игре.

- Как идет восстановление Виктора Хряпы?

- Он восстанавливается после операции, хорошо себя чувствует, ежедневно работает под наблюдением врачей. Надеюсь, что скоро он будет с нами.

- Что скажете про судейство?

- Я не имею право комментировать их работу…

- Комментировать нельзя, а прессинговать их по ходу игры можно? Ни один тренер ЦСКА до вас так активно не давил на судей во время игры…

- Я и не прессингую! Я просто разговариваю с арбитрами. Это же баскетбол!

- Вы приезжали в Казань с «Банвитом» в позапрошлом сезоне, можете сравнить тот УНИКС и нынешний?

- УНИКС отличная команда! Ушел Никос Зисис – пришел Антон Покрашов и Роландас Фрейманис, УНИКС с ними заиграл еще лучше! Что показывает высокий уровень лиги ВТБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть