Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:40

Дмитрий Торбинский: «Бердыев - один из немногих тренеров, которые постоянно совершенствуются»

Полузащитник «Ростова» Дмитрий Торбинский поделился впечатлениями от работы с Курбаном Бердыевым.  

- Ваши пути ведь уже пересекались с Курбаном Бердыевым?

- Да, но тогда подготовительный период «Рубина» остался позади. Я приехал в Казань, когда уже шел чемпионат.

- И как вам первый предсезонный сбор «Ростова» под руководством нового для команды и знакомого для вас тренера?

- Не скрою, бывает тяжело. Немало работы без мяча, которую так не любят футболисты. Но когда понимаешь, ради чего ты это делаешь, и нагрузки воспринимаются по-другому. Лучше, как говорится, наступить на горло собственной песне и выполнить от начала до конца огромный объем работы, которая тебе не столь приятна, чем без запаса прочности стартовать в весенней части чемпионата. Не заложишь в межсезонье фундамент — чаще будешь испытывать горечь поражения, нежели радость побед, не получая при этом удовольствия от футбола. Я к такой жизни не привык — она меня попросту угнетает.

- Что больше всего поражает как игрока в работе Бердыева?

- То, что для Курбана Бекиевича нет мелочей. Ни на футбольном поле, ни на теоретических занятиях, ни за пределами стадиона или конференц-зала. Ко всему тому, чем бы мы не занимались — взвешенный скрупулезный подход, когда все продумано до мельчайших деталей. Да, требования к игрокам очень высокие. Ко всем вместе и к каждому в отдельности. Мне, например, импонирует индивидуальный подход тренера к каждому из нас. 

- Можно ли сказать, что за минувшие 11 дней сбора, вы открыли для себя нового Бердыева?

- Можно. Хотя за эти дни я сталкивался и с вещами, которые мне были хорошо известны. И вместе с тем, в чисто футбольном плане, многое для себя открыл. Да это и неудивительно: Бердыев — на мой взгляд, один из немногих российских тренеров, которые постоянно совершенствуются. Он, в частности, перенимает опыт ведущих зарубежных специалистов. И в то же время, не отвергает все то ценное, что было сделано ведущими отечественными специалистами прошлых лет, и что остается актуальным на сегодняшний день. Футбол ведь стремительно движется вперед. И только такой серьезнейший (может быть даже в какой-то мере фанатичный) подход, позволяет тренеру идти в ногу со временем, а иной раз и опережать его, - цитирует Торбинского официальный сайт «Ростова».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть