Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:40

Роман Асхабадзе: «Идея о налоге на легионеров звучит особенно странно в период кризиса»

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе поделился мнением об инициативе ввести налог на иностранных футболистов для клубов РФПЛ и ФНЛ.

«К идее налога на легионеров лично я отношусь с негативом. Особенно странно идея звучит в период кризиса, когда все без исключения клубы оказались в непростой финансовой ситуации и вынуждены корректировать бюджеты в сторону сокращения. Ограничение на легионеров у нас уже существует, оно выражено и регулируется лимитом. Кроме того, мы уже платим за тренеров-иностранцев, и предполагается, что будем платить налог за иностранных помощников тренера. Давайте тогда введем налог на все зарубежное.Программу распределения средств от планируемого нового налога, а эта сумма составит порядка 80 миллионов рублей в год, мы не увидели», — сказал Асхабадзе в интервью порталу «Чемпионат.com».

Напомним, 23 января исполком РФС поддержал решение с сезона-2015/16 ввести целевой сбор на игроков, выступающих в РФПЛ и ФНЛ. Планируется, что в РФПЛ взнос за заявку одного иностранца составит 500 тыс. рублей, в ФНЛ — 250 или 150 тыc. Полученные средства собираются направлять на развитие детско-юношеского футбола в России и футбола в регионах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть