Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:40

Глава голландского футбола выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА

Глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг баллотируется  на пост президента ФИФА, сообщается на официальном сайте KNVB.

«Я очень беспокоюсь о ФИФА. Временами я надеялся, что (у Блаттера) будет достойный противник, но этого не произошло. Теперь надо действовать решительно и брать ответственность на себя, поэтому я выдвинул свою кандидатуру», - сказал ван Прааг.

Во вторник голландец отправит свою официальную заявку в ФИФА. Нынешний президент организации Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года, тоже будет участвовать в выборах.

Напомним, что в мае 2015 года в Цюрихе состоятся выборы президента ФИФА. Помимо Блаттера, на высокий пост претендует французский функционер Жером Шампань, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший французский футболист Давид Жинола.

Стоит отметить, что в последние время организацию потрясали скандалы, связанные с выбором стран-хозяек ЧМ. Итогом этого стало бегство спонсоров от ФИФА.

17 декабря американский юрист Майкл Гарсия, возглавлявший комитет по этике ФИФА, подал в отставку со своего поста, будучи недовольным обобщающим отчетом организации, который резюмировал итоги проведенного им расследования по выборам стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Уходя с должности, Гарсия выразил недоверие руководству организации, возглавляемой Блаттером, и лично главе арбитражной палаты комитета по этике Хансу-Йоахиму Эккерту.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть