Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:39

Денис Глушаков: «Можно было похвалить сборную России, которая впервые за 12 лет вышла на чемпионат мира»

Полузащитник футбольной сборной России Денис Глушаков прокомментировал игру национальной команды.

- Как думаете, поменяется игра сборной? Будет ли команда больше атаковать?

– А со шведами мы не атаковали? Атаковали! Много моментов было не забито. И с австрийцами играли на хороших скоростях. Понятно, все хотят, чтобы мы выигрывали. И мы не против! Если кому-то кто-то не нравится или кто-то говорит, что мы мертвые – пусть других вызывают и ставят. Мы за честь страны играем как можем, отдаёмся полностью игре и тренировкам. Ответственность осознаем. А выше планки никто никогда прыгнуть не сможет.

- В общем, традиционный ответ футболистов критикам: «Идите сами попробуйте».

– Это всегда было, есть и будет, пока Россия чемпионат мира не выиграет. Хотя можно было похвалить команду, которая спустя 12 лет вообще вышла в финальную часть.

- Из такой группы что ж не выйти...

– А португальцы – не сборная?

- Сборная. Но не Испания, не Италия.

– И как они сыграли в Бразилии? Из группы не вышли! Но почему-то испанцам не говорят, что они такие-сякие?

- Говорят. И потом испанцы выиграли в 2008, 2010, 2012 годах, итальянцы играли в финале Евро-2012. У болельщиков этих сборных была возможность порадоваться. А у России – стабильность.

– Думаю, в свое время неправильно была выстроена система подготовки юных футболистов. В той же Австрии едешь по городу – везде коробки для футбола, поля, дети тренируются. У нас в центре города много полей? Ну, еще поколение такое: все сидят дома за компьютером, – приводит слова Глушакова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть