Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:39

Вазген Азроян: «Думаю, что мы будем фаворитами этого чемпионата Европы»

Участник Олимпиад, чемпионатов мира и Европы Вазген Азроян специально для «БИЗНЕС Online» прокомментировал сегодняшний старт чемпионата Европы по фигурному катанию.

-   Думаю, что в лучшем варианте российские болельщики могут рассчитывать на медали наших фигуристок. Не берусь сказать – в какой последовательности расположатся Елена Радионова, Анна Погорилая и Елизавета Туктамышева, но начало этого сезона показывает, что любая из них может рассчитывать на первое место.  Что касается их конкуренток из других сборных, то, скажу образно, что соревноваться нашим девушкам придется с самими собой. Чуть больше шансов на победу у Лизы и Лены.

И в парном катании у нас сложилась ситуация, когда сборная России настолько сильно укомплектована, что имеет все шансы для занятия пьедестала почета в полном составе. Радует, что среди претенденток на медали казанская фигуристка Евгения Тарасова.

Посложнее ситуация в мужском катании. Есть шансы на победу и у Максима Ковтуна и Сергея Воронова, хотя в лице Хавьера Фернандеса из Испании у них будет очень серьезный соперник. В числе кандидатов на призовые месте я вижу еще Михала Бржезину из Чехии и французских фигуристов. Третий россиянин Адьян Питкеев помоложе остальных сборников, для него это дебют, но и у него есть шанс громко заявить о себе.

И наиболее сложная ситуация в танцах. В фаворитах сезона французская пара Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон, нельзя скидывать со счетов итальянскую пару Анну Каппеллини – Луку Ланотте. Но, думаю, что только пара Елена Ильиных - Руслан Жиганшин может претендовать на попадание в тройку. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть