Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:39

Жозе Моуринью: «Окровавленные бутсы Ивановича нужно выставить в фойе нашей Академии, чтобы юные футболисты видели, как нужно отдаваться игре»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал о победе над «Ливерпулем» (1:0) в ответном полуфинальном матче Кубка английской лиги (первая игра – 1:1). Единственный мяч на 94-й минуте забил защитник Бранислав Иванович.

«Мои игроки выложились без остатка. Бутсы Ивановича нужно выставить на стенде в фойе нашей Академии, чтобы юные игроки видели, что они все в крови. Мы не можем демонстрировать там его ноги, которые все в шрамах и ссадинах, но эти белоснежные бутсы, залитые кровью, станут ярчайшим примером того, как нужно отдаваться игре.

Зума и Терри отлично справился. Играть против Стерлинга, который талантлив и очень быстр, малоприятно. Зума же действовал так хорошо, что Роджерсу пришлось выпускать Балотелли и смещать Стерлинга на фланг. Курт очень быстр и хорошо обучен тактически. Несмотря на 20-летний возраст, он весьма зрелый игрок.

Да, у него пока мало матчей в премьер-лиге, но в Кубке лиги и Кубке Англии он провел все игры. На данный момент у нас три центральных защитника, и мы довольны ситуацией.

Иванович смог закончить игру, однако Фабрегас и Филипе продолжить ее не могли. У Сеска проблемы с задней поверхностью бедра, а у Луиса — с икроножной мышцей. Тем не менее мы все счастливы, что нам удалось пробиться в финал.

Считаю, что «Ливерпуль» был очень хорош. Роджерс проделал огромную работу. Он полностью перестроил команду с начала сезона и действовал грамотно в непростой ситуации. Они вышли на очень высокий уровень и в этой полуфинальной серии выглядели великолепно.

Матч с «Манчестер Сити»? Не хочу думать об этом. Если бы после двух часов игрового времени мы уступили, я был бы расстроен гораздо больше. Мы все счастливы и сможем справиться с усталостью», – сказал Моуринью.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть