Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:39

Евгений Кисурин: «Победить нынешний УНИКС будет крайне сложно»

Сегодня в Санкт-Петербурге баскетболисты УНИКСа проведут очередной матч второго этапа Кубка Европы.

Если игроки хозяев площадки, как и накануне поединка в казанском «Баскет-холле», выражают уверенность в успехе, то и северной столице есть другая точка зрения. Её высказал в интервью газете «Спорт день за днём»,экс-форвард «Спартака» Евгений Кисурин - серебряный призёр чемпионатов мира.

«Откровенно говоря, я надеюсь только на то, что «Зенит» даст сопернику бой. Победить нынешний УНИКС будет крайне сложно. Успехи зенитовцев в начале сезона были связаны с тем, что ведущие команды Единой лиги ВТБ не успели толком сыграться в обновленных составах и действовали ниже уровня своих игроков. В таких условиях питерцы могли брать очки за счет самоотверженности и отличной командной игры, ведь у них костяк состава сохранился в неизменном виде. Теперь лидеры в порядке, и разница в классе между «Зенитом» и топ-командами лиги ВТБ очевидна и огромна. К тому же УНИКС очень сильно прибавил после того, как его возглавил Евгений Пашутин. Понятно, что домашние трибуны завтра погонят «Зенит» вперед, но я боюсь, что этого не хватит даже на то, чтобы навязать сопернику борьбу. Хозяева смогут подравнять счет только за счет жесткого прессинга и каких-то тактических сюрпризов».

Напомним, что в Казани подопечные Евгения Пашутина обыграли сегодняшнего соперника со счётом 103:67.

Добавим, что сегодня был сыгран единственный матч в группе I. Встречались потенциальные участники плей-офф - хорватская «Цедевита» и римский «Виртус». Хозяева площадки одержали победу с разницей в одно очко - 91:90 (19:15, 15:18, 24:25, 24:24). Но в случае равенства очков итальянский клуб будет иметь преимущество, так как выиграл первый со счётом 73:66.   

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть