Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:39

Владислав Третьяк: «Рассматриваю Кубок мира как экзамен по гамбургскому счету»

Президент ФХР Владислав Третьяк высказался о предстоящем Кубке мира-2016. 

- Одно из самых обсуждаемых среди болельщиков высказываний Дмитрия Чернышенко на звездном уикенде — для России в 2016 году главный турнир домашний чемпионат мира, а не Кубок мира. 

- И то, и то важно. Чемпионат мира — традиционный ежегодный турнир, на котором мы выступаем успешно. Тем более хочется порадовать своих болельщиков на домашнем льду. Звание чемпиона мира, как и олимпийского чемпиона — на всю жизнь. Это очень почетно. 

Кубок мира пройдет после 12-летней паузы. И неизвестно, когда состоится следующий. Наша сборная в 1981 году выиграла Кубок Канады, но нам не то что медалей не вручили, сам кубок не дали! Отобрали его в раздевалке. Не складываются у Кубка мира, в отличие от чемпионата мира, традиции. Но все равно я рассматриваю этот турнир как проверку профессионализма наших игроков на высшем уровне. Как экзамен по гамбургскому счету, – сказал Третьяк в интервью газете «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть