Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:24

Герман Скоропупов: «Разин сравнивает себя с Назаровым. Но тот голый по площадке перед телекамерами не ходил и не провоцировал»

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов прокомментировал решение о дисквалификации, наложенной на главного тренера «Ижстали» Андрея Разина по итогам инцидента в матче полуфинальной серии с ТХК.

– Поясните решение по Разину.

– Решение по этому вопросу принималось спортивно-дисциплинарным комитетом. И принималось оно в соответствии с правилами игры в хоккей. Андрей Владимирович утверждает, что он не дрался. И с этим никто не спорит. Он в том эпизоде никому не отвечал. Честь ему и хвала, что он не ввязался в драку. Он хорошо подготовленный человек, в недавнем прошлом хоккеист, все могло быть намного хуже, если бы он ответил.

– За что конкретно наказали Разина?

– Важно то, что происходило после этой потасовки, когда он позировал перед болельщиками с голым торсом, демонстрируя мышцы, после этого вышел на лед, пытался увести команду в раздевалку. Рассматривался эпизод, в котором Разин приглашал подраться в центральный круг Алексея Ждахина.

– Два первых матча финальной серии «Ижсталь» проведет без главного тренера. Столь жесткое наказание было оправдано?

– При принятии решения учитывалась также «кредитная история» Андрея Разина, если можно так выразиться. На протяжении всего сезона он комментировал действия судей, за что на него неоднократно накладывались дисциплинарные взыскания. Мы долгое время шли к нему навстречу. Он сравнивает себя с Назаровым. Но ведь Назаров голый по площадке перед телекамерами не ходил, и не заводил болельщиков, демонстрируя свои мышцы, не вызывал тренера соперника на бой в центральный круг площадки и т.д. Своими действиями он провоцировал болельщиков, что совсем не красит тренера.

Вот это позерство, вызывающее поведение и было принято СДК во внимание. Наша позиция была такова, что эпизод нужно разобрать в деталях и наказать всех виновных. И дело тут не только в Разине. Это было форменное хулиганство. Начиная с судей, которые действовали не совсем правильно, не остановили игру и не пресекли драку, которую затеял там Тернавский во время смены, до обеспечения безопасности соответствующими службами клуба, – рассказал Скоропупов порталу «Чемпионат.com».

Андрей Разин станет главным тренером «Автомобилиста», Нормунд Сейес – генеральным менеджером

Тренеры Разин и Ждахин дисквалифицированы на три матча за драку

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть