Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:24

Владимир Абрамов: «Ротенберг – единственный во всем российском футболе, кто играет не за деньги»

Спортивный агент Владимир Абрамов поделился мнением о защитнике московского «Динамо» Борисе Ротенберге.

– Как вы смотрите на ситуацию, о которой говорят – Денисов расстроился тем, что играет сын владельца?

– Я лично знал Бориса с того времени, когда он играл у Сарсании в «Химках». Вел дружеские беседы с этим парнем.

– Что он за человек?

– Так вот, я бы хотел обратить внимание на то, что пока остается в тени. Это очень трудолюбивый настырный молодой человек, который хочет быть футболистом.

– В принципе я тоже хотел. И многие хотят, миллион, но мало у кого есть отец-миллиардер, президент клуба.

– Да, у Бориса всё есть. Борис Ротенберг играет не за деньги, это совершенно точно единственный игрок не только «Динамо», но и во всем российском футболе, который играет не за деньги. Надрывает свое здоровье не за деньги, его деньги не интересуют, у его отца столько, что хватит до конца жизни.

– Так зачем же он играет?

– Профессионально заниматься футболом любят единицы. Именно – заниматься, а не играть. Играть в футбол любят все футболисты, но тренироваться никто не любит, особенно если надо бегать тест Купера, работать вполную. Но делать надо – и делают, за большие деньги. Все это понимают – за деньги.

За что это делает Борис Ротенберг, непонятно никому. Но он доказывает, что можно быть профессиональным футболистом только ради любви к футболу. И надо быть настолько развязным человеком, если Денисов сказал это, чтобы высказаться в том духе, с каких фигов ставят Бориса.

Футбол – тяжелейшая профессия, которая надрывает сердце человека, даже самого здорового. Я внимательно смотрел за тем, как играет Борис. Он хорошо работал, жалко, что он не забил – это как-то примирило критиков с тем, что сын миллиардера выходит играть в грязь, не кичится, благодарит болельщиков. Не ведет себя высокомерно в сравнении с Денисовым, – сказал Абрамов «Советскому спорту».

Читайте также:

Борис Ротенберг-старший: «Как игрок Денисов меня устраивал, но в команде терялся климат»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть