Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:24

Алексей Кознев: «В нужный момент у «Ак Барса» не нашлось лидеров»

Бывший форвард СКА и сборной России Алексей Кознев подвёл итоги первого матча финальной серии Кубка Гагарина между армейцами и «Ак Барсом».

«Хорошая игра нападения СКА не позволила в полной мере обороне «Ак Барса» проявить свои лучшие качества. Мы видели ошибки индивидуально-технического мастерства. Это и обыгрыш один в один защитника, и провалы, и голы на контратаках, что не свойственно «Ак Барсу». В этом заслуга нападающих СКА, которые провели матч на высоком уровне. Когда «Ак Барс» проигрывал и нужно было брать игру на себя, вовремя не нашлось лидеров, способных забивать. Они появились лишь в конце третьего периода. Но всему своё время. Есть забивные мастера у Казани, но они должны раньше активировать эти качества. «Ак Барс»  очень дисциплинированная команда, которая не позволяет себе вольности, импровизационную игру в атаке, из-за этого потенциал нападающих полностью не раскрыт.

Что касается прошедшего матча, то это всего лишь одна победа в серии, после неё у команды нет какого-то преимущества. Ведь серия идёт до четырёх побед. Сегодня может быть совсем другая игра, с другим рисунком и историей. Важно, чтобы психологически команда была настроена на борьбу. В первой встрече было все относительно легко. Но на каждый матч надо настраиваться заново. СКА показал результат в первом матче, значит, им не надо отступать от своего агрессивного, атакующего хоккея, который команда проповедует весь сезон. В плей-офф мы увидели это в серии с «Динамо» и с ЦСКА, когда встречались равные по классу команды. Но в микроэлементах игрокам СКА удавалось победить. Не думаю, что СКА отойдёт от своих рисунков и будет играть в сдерживающий хоккей. Это несвойственно питерским ребятам.

Что касается «Ак Барса», то я считаю, что команда будет играть наглее и увереннее у себя дома при своих трибунах, так как игроки провели третий период в первом матче. Уверен, что мы увидим зрелищный и качественный хоккей»,  передаёт слова Кознева портал «Чемпионат.com».

Читайте также:

Мика Норонен: «Ак Барсу» стоит вернуть в состав Костицына»

Виноват ли Нильссон в пропущенных от СКА голах? Аналитика iGoalie.PRO

Обзор дня от Шевченко: «За выход в финал игроки СКА получили по 40 млн. рублей»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть