Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:24

Рафик Якубов: «Ак Барсу» надо гнуть свою политику, ничего не менять»

Бывший игрок «Ак Барса» Рафик Якубов считает, что отсутствие игровой практики сказалось на игре казанцев в первом матче серии финала Кубка Гагарина со СКА.

«На «Ак Барсе» сказался перерыв, а СКА был в тонусе. После победы над ЦСКА они находились в отличном настроении и быстро восстановили силы. Казалось бы, что, наоборот, у «Ак Барса» должно быть больше сил, но отсутствие игровой практики сказалось. Это важный момент. Не считаю, что «Ак Барсу» не хватает ударного звена. Вспомните третий период. «Ак Барс» стал перехватывать инициативу, забросил две шайбы. Игра уже шла под диктовку казанцев.

Я думаю, что во втором матче «Ак Барс» покажет уже другую игру. Внутреннюю ситуацию в СКА я не очень хорошо знаю, а про «Ак Барс» сказать могу, что Билялетдинов обладает отличными бойцовскими качествами. Это его отличало и как игрока в своё время, и сейчас, уже как тренера. «Ак Барс» будет биться до конца, в его составе много опытных игроков, которые прошли школу плей-офф. Те же Никулин, Свитов, Медведев. В психологическом плане СКА не сломал «Ак Барс». Казанская команда очень волевая и дисциплинированная.

Для победы сегодня «Ак Барсу» надо гнуть свою политику, ничего менять не надо. В той игре СКА удалось удачно забить, фортуна была на их стороне. Если «Ак Барс» проведёт второй матч так, как концовку первого, то он победит», – сказал Якубов в интервью «Чемпионат.com».

Напомним, что Якубов, будучи игроком, выступал за СК имени Урицкого, «Ладу», «Итиль», «Ак Барс» и «Нефтехимик». В сезоне 1997/98 Якубов стал чемпионом России в составе казанской команды и был ее капитаном.

Читайте также:

Андрей Потайчук: «У «Ак Барса» могу выделить только тройку Азеведо»

Владимир Крикунов: «Ак Барсу» важно остановить звено Шипачёва»

Лев Бердичевский: «В первом матче у «Ак Барса» очень ярко сыграл Петров»

Сергей Михалёв: «Ак Барсу» надо забивать, а он чего ждёт? При счёте 0:4 поздно рыпаться»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть