Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:23

Геннадий Орлов: «Рубин» в матче с «Зенитом» подвела реализация лишнего»

Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов подводит итоги центрального матча 23-го тура чемпионата России, в котором «Зенит» не сумел дома обыграть казанский «Рубин».

«Обе команды могут быть недовольны итогом, но для «Зенита» это все-таки волевая ничья, к тому же хозяева с 58-й минуты играли вдесятером. Гол на третьей минуте, конечно, здорово повлиял на рисунок матча. Гол из офсайда, как выясняется. Помощник главного арбитра Антон Аверьянов этого не увидел. Исполнил Набиуллин все замечательно: обманул Лодыгина, который ждал удара в дальний угол. Ход Билялетдинова сработал – он поставил на левый фланг обороны Котуньо, а Набиуллина, которого мы знаем как крайнего защитника, перевел в полузащиту. Хорошая физическая форма позволяла ему здорово подключаться к атакам, и первое подключение стало полной неожиданностью для «Зенита».

Говоря о «Рубине», делают акцент на молодых игроках, но казанские лидеры Георгиев, Кузьмин,Карлос Эдуардо – опытные футболисты, которые держат мяч и ведут партнеров за собой. Выпадал Портнягин, но защита «Зенита» способна выключить любого. Рыжиков – просто герой. За счет опыта прочитал ситуацию и спас после выхода Данни один на один. «Рубин» действовал в современной манере, быстро переходил из обороны в атаку и обратно, но в концовке подустал – когда зенитовцы убегали вчетвером против двух. Выяснилось, что «Рубин» не очень хорошо разыгрывает лишнего. Это проблема многих команд. С удалением Кришито «Рубин» никакого преимущества не получил, а когда у «Зенита» появились на поле Гарай и Шатов, а затем и Кержаков хозяева вдесятером стали переигрывать гостей», – сказал Орлов в интервью «Советскому спорту».

Читайте также:

Анатолий Бышовец: «80% падений Халка – симуляции»

Роман Шаронов: «С Карасевым пусть судейские начальники разбираются»

«Не «Зенит» делает этот чемпионат, а «Рубин» и «Краснодар». Пресса о центральном матче тура

«Зенит» – «Рубин». Тактический разбор матча

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть