Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:23

Геннадий Величкин: «Нужно быть ненормальным, чтобы платить игрокам по 40 миллионов. Это информационная война идет»

Вице-президент «Магнитки» и член правления КХЛ Геннадий Величкин прокомментировал появившуюся вчера информацию о том, что СКА якобы выплатил каждому игроку по 40 миллионов рублей за выход в финал Кубка Гагарина.

«По-хорошему вице-президент СКА Роман Ротенберг уже все сказал, назвав то, что было написано в прессе «чушью собачьей». Наверное, журналист немного опоздал с первым апреля, и решил таким образом пошутить. Любая компания, будь она самой богатой на земле, такие деньги на ветер бросать не будет. Не хочу говорить грубо, но надо быть ненормальным, чтобы заплатить хоккеистам такие суммы. Просто идет информационная война в плей-офф. Бонусы за выход в следующий раунд, конечно, есть. Но они экономически адекватны. Что же касается теоретической стороны вопроса. То по регламенту премиальные в плей-офф не включаются в потолок зарплат. Но клубы в любом случае обязаны отчитываться за каждый рубль заработной платы. Для специалистов эта информация не является тайной.

Что входит в потолок зарплат. Чистая заработная плата хоккеиста, плюс индивидуальные и командные бонусы, которые прописываются перед сезоном. Индивидуальные премии учитываются в контрактах игроков. Причем прописывается максимально возможная сумма. Но в реальности реальная выплата всегда меньше декларированной, и именно фактический бонус учитывается при расчете потолка зарплат. Командные бонусы также прописываются перед сезоном и согласуются с лигой. Если в итоге чья-то заработная плата превышает потолок зарплат, то клуб платит 20% от суммы превышения, так называемого «налога», в стабфонд КХЛ», – цитирует Величкина Sportbox.ru.

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «За выход в финал игроки СКА получили по 40 млн. рублей»

Билялетдинов еще может освежить игру «Ак Барса». Итоги второго матча финала

Александр Кожевников: «Ковальчук – настоящий лидер СКА. В «Ак Барсе» такого лидера нет»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть