Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:22

Владимир Юрзинов: «Считаю, что в МХЛ нужно заявить базовые юношеские сборные из всех федеральных округов»

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов прокомментировал решение о создании центра подготовки юношеских сборных им. Виктора Тихонова, подразумевающего включение юниорской сборной России в МХЛ.

«Мы наконец-то всерьез занялись собой, нашей молодежью. Это, конечно, пока лишь первый шаг. Но я знаю, что Виталий Прохоров и его соратники провели за короткий отрезок времени огромную работу.

На мой взгляд, сделав первый шаг и создав этот центр подготовки юношеских сборных, нужно идти дальше, организуя подобные структуры во всех восьми федеральных округах нашей страны. Пускай там тоже создают базовые юношеские команды, в которые отбирают лучших 18-летних ребят со всего региона. Эти команды играли бы в МХЛ и создавали хорошую конкуренцию остальным клубам и друг другу.

Кроме того, нужно сохранять для нашего хоккея ребят старших возрастов — 19, 20, 21 года. И пусть меня считают немножко за идиота, но я предлагаю создать подобные базовые клубы из игроков этого возраста в ВХЛ. Потому что после двадцати лет из юношеского возраста они уже выходят, а во взрослый хоккей пробиться очень трудно. Так пусть в обеих конференциях ВХЛ играют по одной такой же молодежной сборной из ребят не старше 23 лет!

Точно так же эти базовые команды будут забирать и отдавать талантливых ребят воспитавшим их клубам. Я абсолютно убежден, что Федерация хоккея именно таким способом должна стараться сохранить талантливых ребят этого переходного возраста для нашей взрослой сборной», – сказал Юрзинов газете «Спорт день за днем».

Читайте также:

Россияне из НХЛ начнут работу со сборной после матчей Евротура с финнами

ЧМ-2015. Якупов отправляется в расположение сборной России

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка подозревается в получении взятки

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть