Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:22

Роман Яковлев: «Не буду лукавить – обыграть «Урал» было бы приятно»

Экс-нападающий казанского «Зенита» и уфимского «Урала», а ныне игрок «Новы» из Новокуйбышевска Роман Яковлев в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» признался, что приложит все силы, чтобы обыграть бывшую команду.

Отметим, что «Нова» с 25 по 30 апреля в Анапе поборется за путевку в суперлигу в переходном турнире с пермским «Прикамьем», «Уралом» и «Динамо» из Ленинградской области. Напрямую из элитного дивизиона вылетел «Грозный», место которого займет победитель высшей лиги А «Енисей» из Красноярска.

– Роман, готова ли «Нова» к выходу в суперлигу? В том числе экономически?

– Этот вопрос, конечно не в моей компетенции, но могу сказать, что зарплату выплачивают вовремя. В плане инфраструктуры клуб готов к суперлиге. Что касается игры, то все покажет переходной турнир. Конечно, по уровню игры мы уступаем клубам суперлиги, но постараемся компенсировать это огромным желанием.

– В переходном турнире вы сыграете с «Уралом». Принципиально обыграть бывшую команду?

– Если бы я был помоложе, то обиды на команду, конечно, было бы больше, а следовательно и принципиальности матча. С возрастом и с опытом начинаешь ко всему спокойнее относиться. Но не буду лукавить – обыграть Уфу было бы приятно. Приложу для этого все силы.

Отметим, что Яковлев – один из лучших российских волейболистов рубежа веков. Он признавался лучшим игроком чемпионата Италии (2000), а также самым ценным игроком Кубка мира (1999). На Олимпиаде-2000 он завоевал серебряную медаль, становился чемпионом России, Италии и Украины.

Ранее Яковлев выступал за «Белогорье», «Искру», «Динамо-Янтарь», «Факел», «Динамо» из Краснодара и Москвы, «Зенит-Казань», а также итальянские клубы «Модена» и «Форли». В прошлом сезоне Яковлев стал чемпионом России в составе «Зенита», а нынешний сезон начинал в «Урале», но по ходу сезона уфимский клуб решил расстаться с 38-летним игроком.

Читайте также:

Салпаров продолжит карьеру в «Нефтохимике»

Российские клубы выиграли мужской и женский розыгрыши Кубка ЕКВ

«Зенит-Казань» подписал новый контракт с Андерсоном и расстается с Маруфом

«Зенит-Казань» продлил контракт с Алексеем Спиридоновым

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть