Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:22

Евролига. ЦСКА сделал весомую заявку на выход в «Финал четырёх»

Сегодня в Москве и Стамбуле прошли стартовые матчи четвертьфинала мужской баскетбольной Евролиги.

Армейцы, занявшие первое место в группе F Топ-16 принимали «Панатинаикос», финишировавший в группе Е четвёртым. Греческий клуб с Желько Обрадовичем еще недавно был грозой для всех европейских клубов и его участие в «Финале четырёх», казалось, было запрограммированным. Но титулованный маэстро решил сменить обстановку, часть его подопечных ушла в другие клубы и скольжение по наклонной продолжается. Второй групповой этап «Пао» начал вроде успешно, заняв второе место после фаворита группы «Реала Мадрид». Зато второй круг греческий клуб провалил, одержав в семи поединках всего две победы и за счёт накопленного жирка оказался в восьмёрке лишь потому, что имел чуть лучшую разницу, чем догнавшая его по очкам германская С.

И исход этого противостояния еще до старта не вызывал сомнений, а после первого матча - 93:66 (29:21, 27:6, 21:15, 16:24) вопрос один: Поедет ли ЦСКА в Мвдрид «сухим»? Милош Теодосич, наверняка раздосадованный тем, что не попал в число 10 номинантов на признание самым ценным игроком регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ, принёс армейцам 17 очков, в то время как номинированный его партнёр Нандо де Коло - 7. И на фоне этих звёзд как-то грустно выглядит ноль мегазвезды с 10-летним пребыванием в клубе Димитроса Диамантидиса за 19-минутное пребывания на площадке.

Стамбульский матч между «Фенербахче-Улкером» и действующим победителем Евролиги  «Маккаби Электра» закончился с куда меньшим разрывом в пользу хозяев площадки - 80:72 (16:21, 22:20, 21:16, 21:14). Обрадович, ищущий новы победных ощущений, вполне может вывести турецкий клуб в квартет сильнейших. Правда, его любимчик и главный снайпер Эндрю Гаудлок ничем здесь не блеснул (35 минут, 8 очков), зато отличился Ян Веселы - 23 очка.

Повторные матчи этих соперников пройдут 16 апреля, а завтра сойдутся еще две пары: «Реал Мадрид» - «Анадолу Эфес» и «Барселона» - «Олимпиакос» .

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть