Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:22

Сергей Хусаинов: «Уверен, в перерыве матча «Зенит» – «Рубин» состоялся разговор официальных лиц матча с бригадой Карасева»

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов поделился мнением о работе судейской бригады Сергея Карасева в матче 23-го тура чемпионата страны по футболу «Зенит» – «Рубин» (1:1).

«На 4-й минуте матча футболист гостей Набиуллин забил мяч. Он был забит с нарушением правил игры. Набиуллин получал мяч, находясь в положении «вне игры». Обидно, что ошибку, совершил один из самых (если не самый) опытный ассистент – Антон Аверьянов. Класс и профессионализм арбитра в том числе определяется и высокой стрессоустойчивостью, способностью быстро переключаться и ни в коем случае не думать о том, как исправить ранее допущенную ошибку. Самое неверное решение в таких сложных психологических ситуациях — пытаться исправить ранее совершенную ошибку новой ошибкой. Это просто недопустимо! Увы, ошибка так повлияла на Аверьянова, что он, как говорят опытные мои коллеги, «поплыл». Я понимаю, что очень непросто судить в Питере, особенно арбитрам на линии. Сказывается близость к трибунам и не на словах, а на собственной «шкуре» ощущаешь прямое психологическое давление зрителей.

Допускаю и, более того, уверен, что в перерыве состоялся разговор официальных лиц матча с бригадой арбитров, который окончательно «добил» в психологическом плане Аверьянова. В результате, в самом начале второго тайма, на 47-й минуте, Смольников вновь картинно падает, но теперь уже в штрафной площади и вновь, ближе всех судей к месту падения футболиста, оказывается ассистент Аверьянов. Что характерно, главный судья матча Карасев, находился в неплохой позиции, всё сам видел и потому, ничего «криминального» не определил в падении Смольникова и начал уходить с позиции «своей» диагонали в сторону середины поля, как вдруг, по мановению «волшебной палочки», резко затормозил и назначил пенальти в ворота «Рубина». По-моему, Набиуллин чисто выбил мяч из-под ног Смольникова. А после этого эпизода в «заплыв» пошел и главный арбитр матча. 12 карточек. И вновь возникают вопросы к официальным лицам матча и руководителю департамента Иванову», – приводит слова Хусаинова «ФУТБОЛРЕВЮ».

Читайте также:

Курьёзный автогол Михалика, возвращение Рыжикова и фиаско «Уфы». Итоги 23-го тура чемпионата России

«Не «Зенит» делает этот чемпионат, а «Рубин» и «Краснодар». Пресса о центральном матче тура

«Зенит» – «Рубин». Тактический разбор матча

Дмитрий Белозёров: «Судейство Карасева было с ошибками. Но в нем нет предвзятости»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть