Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:22

Сергей Гимаев: «Я и сам не знаю, почему не играет Малыхин»

Популярный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал эпизоды финальной серии Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и СКА (2:4 и 0:1).

– У вас не екнуло сердце, когда Свитов врезался в Коскинена? Можете представить, что СКА останется без своего первого вратаря?

– Коскинен – здоровенный парень. Да и Свитов не куда-то ему клюшкой воткнул. Ну, врезался, бывает. Но Коскинен был к этому готов, успел сгруппироваться. Ёкнуло сердце, когда шайба попала в штангу. В том смысле, что счет легко мог стать 1:1. Там была определенная недоработка Коскинена. А так «Ак Барс» очень старался. Но в плане созидания нападающие опять не сделали ничего. А первый матч вспомните! Первая шайба – бросал Мёллер, подправлял Азеведо. Вторая шайба – бросок Захарчука от синей линии. Однако в целом «барсы» выглядят неважно в комбинационном плане.

– А почему «Ак Барс» не дает играть Федору Малыхину? Креативный же форвард.

– Нет прямого ответа. Что я могу сказать, если не знаю ситуацию внутри команды?

– У вас есть уверенность, что финал вернется в Казань?

- Не знаю… Нужно, чтобы «Ак Барс» хоть раз повел в счете. Посмотрим, как они смогут удерживать преимущество. Но судя по тому, как СКА играет в большинстве, свои голы они забьют. Питер создает очень много моментов. Просто во втором матче много бросков прошли мимо цели, и у Ковальчука в том числе. Конечно, СКА здорово подошел к плей-офф. Но скажем прямо, что там много игроков высокого уровня. Не случайно Олег Знарок перед чемпионатом мира рассчитывает как минимум на семерых хоккеистов СКА. А вы еще посчитайте игроков других сборных. Питер все эти годы собирал хоккеистов, проверял их, кого-то отсеивал. Шли по пути проб и ошибок. А в результате СКА стал очень классной командой, которая совсем не случайно ведет 2 - 0 в финале. Там есть хороший баланс импровизации и организации, - сказал Гимаев в интервью газете «Советский спорт».

Читайте также:

Билялетдинов еще может освежить игру «Ак Барса». Итоги второго матча финала

Обзор дня от Шевченко: «Летом в «Ак Барсе» выбирали между Никулиным и Терещенко. Сейчас, наверное, жалеют»

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть