Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:22

Сергей Гимаев: «У «Ак Барса» ведь шайба до чужих ворот не долетает»

Популярный хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился мнением о ходе финальной серии Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и СКА (2:4 и 0:1). 

«Вы посмотрите, у СКА сломался защитник Калинин. Казалось, что это колоссальная проблема для Питера, а другие защитники не соответствуют уровню клуба. А они играют почти без ошибок! Оцените, как здорово ведут борьбу форварды-иностранцы – Торесен, Мортенссон, Эрикссон. Они выигрывают практически все единоборства. Ну а Ковальчук? Очень надежные ребята, все мини-дуэли за ними. Мы не разбираем моменты на вбрасываниях. А если посмотреть, они ведь на несколько ходов всё считают, когда выигрывают на точке. А сколько блокированных бросков? У «Ак Барса» ведь шайба до чужих ворот не долетает. А если долетает, там подчищает Коскинен.

В армейском дерби не было все однозначно. А в финале СКА контролирует игру. Помните, как сказал Вячеслав Быков на пресс-конференции, почему гости мало атаковали в третьем периоде? «Нас устраивал счет 1:0». Все, Питер сыграл по счету и почти ничего не дал создать «Ак Барсу». Да, Казань могла забить шальную шайбу. Но преимущества не было. И вы вспомните тот расклад: ЦСКА вел 3 - 0 в серии и ехал в Питер. А сейчас-то «Ак Барс» уступает 0 - 2 и тоже едет в Питер. Тут большая разница. Нужно вообще задуматься, вернутся ли «барсы» на пятый матч в Казань. И плюс удача у СКА. Вы видели, с какого угла нанес невероятный бросок Бурдасов? А в другом моменте зевнул Коскинен, но шайба попала в штангу», - приводит слова Гимаева газета «Советский спорт».

Читайте также:

Билялетдинов еще может освежить игру «Ак Барса». Итоги второго матча финала

Обзор дня от Шевченко: «Летом в «Ак Барсе» выбирали между Никулиным и Терещенко. Сейчас, наверное, жалеют»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть