Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:22

Виталий Прошкин: «Нападающим «Ак Барса» не хватает мастерства»

Известный в прошлом защитник Виталий Прошкин поделился мнением о ходе финальной серии Кубка Гагарина между СКА и «Ак Барсом» (2 – 0).

- В финале все ожидали увидеть максимально упрощенный хоккей, а на деле матчи получаются зрелищными. В чем дело?

- В нетипичных для казанцев ошибках в обороне и поймавшей кураж атаке СКА. Считаю, общий уровень мастерства игроков СКА выше, чем у «Ак Барса». У армейцев три убойные тройки нападения во главе с постоянно забивающим звеном Шипачева. У них и Ковальчук в каждой смене так сильно напрягает оппонентов, что защитникам некогда отдышаться. У «Ак Барса» были крайне нервные для защитников матчи с «Сибирью». В них каждая ошибка могла обернуться голом, поэтому и счета мизерные получались. При такой игре обороне важно тонус чувствовать, что называется, не остывать. А ребята за неделю расслабились.

- Билялетдинов сказал, что проблем в атаке у его команды нет. А вы как думаете?

- Раз голов нет, значит, атака Казани пока не работает. Почему? Одна из причин — питерцы здорово наладили оборону, не допускают явных ошибок. Но моменты у «Ак Барса» есть, вот только мастерства нападающим не хватает. Как не хватало его форвардам «Сибири» в серии с казанцами.

- Коскинен пока переигрывает Нильссона?

- Финн хорош — это бесспорно. Тем не менее я бы не стал сильно ругать Нильссона. Четыре гола в первом матче на совести защитников, которые допустили ошибок на год вперед.

- Сушинский заметил, что не видит у «Ак Барса» шансов на победу в Петербурге.

- Лично я не верю в 4 – 0. Не та «Ак Барс» команда, чтобы всухую финал проиграть! Уверен, в Питере мы увидим другой хоккей. Возможно, под гул 12-тысячных трибун СКА сломя голову побежит забивать, а гости этим воспользуются.

- В чем казанцам нужно добавить?

- В агрессивности перед чужими воротами. И в реализации, конечно, — подчеркнул Прошкин в интервью газете «Спорт-экспресс».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Сколько матчей дисквалификации дадут Свитову?»

Мика Норонен: «Ак Барсу» не хватает Песонена»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть