Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:21

Владимир Леонов: «Выбрав «АвтоВАЗ», мы решили и проблему импортозамещения»

Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов на встрече с журналистами рассказал о своих впечатлениях о поездке на автомобилях, которые будут использоваться на чемпионате мира по водным видам спорта, и оценил готовность Казани к этому главному для России спортивному событию года.

- Впечатление о поездке - супер! Я приехал на  «Ларгусе» - это одна из топовых моделей АвтоВАЗа, очень хорошая машина. Причем, она очень комфортна с точки зрения пассажиров, а не только водителей. Много места для сидящих сзади, большой багажник.

По контракту с АвтоВАЗом мы получим около 200 подобных автомобилей, за что им отдельное спасибо. Тем самым, мы, что называется, решаем и проблему импортозамещения. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы этим, в том числе, занимаемся в рамках подготовки к чемпионату. Удалось найти контакт, из чего вышел контракт с одним из наиболее известных отечественных производителей.

На данный момент, считаю, что мы готовы к проведению чемпионата процентов на 85. Причем, это общий анализ, где-то мы готовы на все 100, а где-то находимся на самой середине подготовки. К примеру, «Казань Арена» готова процентов на 70.

Никаких сомнений, что к концу июня все объекты будут готовы «под ключ». Если говорить про операционные вещи, логистику, водителей, обслуживание, и так далее, то здесь осталось большое наследие Универсиады, которое мы умело используем. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть