Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:21

Единая лига ВТБ: клубы гибнут за очки

Сегодня один из немногих, если не единственный день, когда в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ состоится сразу семь матчей.

И каждый будет по своему принципиальным. Даже для клубов, у которых давно нет шансов на выход в плей-офф. Разве не важно «Красному Октябрю» - единственному частному клубу с россыпью ярких индивидуальных американских исполнителей (один Рэнди Калпеппер чего стоит) дома нанести поражение «Енисею», который на финишной прямой разделался и с УНИКСом, и с «Химками». Разве не важно «Астане», которую принято считать домашней командой обыграть в Самаре «Красные Крылья». Что уж говорить о тех, кто  бьётся в восьмёрке за лучшее место.

 В самом выгодном положении «Локомотив-Кубань» и «Зенит», ведущие борьбу за третье место. У первых – поединок с «Нимбурком», у вторых – с «Цмоки Минском». Тем, кто следит за баскетболом, исход этих матчей, наверное, предопределён.

Особо о трёх матчах. УНИКС – «Калев». Казанцам нужна победа, чтобы за тур до финиша закрепиться на шестом месте. А эстонскому клубу, - на восьмом. Первых подпирает «Автодор» (седьмое место), вторых – ВЭФ. Матч в Риге поставит точку в противостоянии этой пары. Наконец, матч тура: «Химки» - «Нижний Новгород». Хозяева площадки чуть подсели после двух поражений подряд - от УНИКСа и «Енисея», что, впрочем, сохраняет за подмосковным клубом второе место. Нижегородцам (пятое место) важно обойти «Зенит», чтобы получить преимущество своей площадки. В первом круге «Химки» на выезде победили в дополнительной пятиминутке (94:86), но соперник после этого усилился двумя легионерами - Галем Мекелом и Ричардом Куксисом, за которыми нужен газ да глаз...  

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть