Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:21

Евгений Зимин: «Один матч в гостях «Ак Барс» зацепит, но СКА эту серию уже не упустит»

Хоккейный эксперт, двукратный олимпийский чемпион, знаменитый в прошлом нападающий московского «Спартака» Евгений Зимин прокомментировал итоги первых матчей финальной серии Кубка Гагарина между СКА и «Ак Барсом».

— Две выездные победы СКА на старте финальной серии — больший сюрприз, чем если бы дважды в гостях выиграл «Ак Барс»?

— Возможно, я бы ответил на этот вопрос однозначно утвердительно, если бы не героически спасенная петербуржцами серия с ЦСКА. Подопечные Быкова и Захаркина тогда показали себя коллективом с настоящим бойцовским характером, проявили все необходимые качества, чтобы переломить ход серии с 0-3. И теперь есть ощущение, что СКА в главном финале посильнее «Ак Барса». У Питера более сбалансированный состав и более гармоничные связи между обороной и атакой, что позволяет команде создавать немало голевых моментов и забрасывать шайбы.

— Первые два матча «Ак Барса» и СКА значительно отличались по итоговому счету, а что можно сказать по поводу содержания игры?

— Если смотреть в целом, то в обеих встречах преимущество петербуржцев было заметным. В двух стартовых периодах первого матча я бы назвал его вообще подавляющим! Третьей двадцатиминутке можно давать разные оценки, но мне показалось, что, ведя четыре шайбы, армейцы все-таки начали уже готовиться ко второй игре, где-то экономили силы. В понедельник игра получилась более равной, но все равно СКА действовал в атаке намного осмысленнее, и моменты у гостей выглядели более острыми.

— Многие болельщики и специалисты опасались, что «Ак Барс» принесет зрелищность игры в угоду результату, постоянно действуя от обороны…

— Какое там «от обороны»! На протяжении всего первого матча Казань шла вперед, возможно, поэтому и нарывалась на результативные контратаки соперника. Первый период субботнего матча с точки зрения качества игры обеих команд и зрелищности вообще был блестящим! Да и при счете 0:4 казанцы не отказались от агрессивных действий в чужой зоне, за что и были вознаграждены двумя голами. Второй матч серии «Ак Барс» тоже начал с акцентом на атаку, создавал моменты.

А вообще, как мне кажется, именно благодаря СКА матчи в нынешнем плей-офф получаются живые и интересные. Вспомните, как смотрелись поединки питерцев с «Динамо». А от серии против московских армейцев вообще было глаз не оторвать!

 — Можно ли при этом сказать, что Быков и Захаркин пока бьют Билялеитдинова его же излюбленным оружием — надежной и организованной игрой в обороне?

— Да, можно. Опять же сделаю отсыл к двум предыдущим сериям. И «Динамо» петербуржцы окончательно дожали, и ход серии с ЦСКА переломили как раз тогда, когда стали терпеливо и бдительно играть в обороне. И пока в таком же ключе СКА берет верх над «Ак Барсом».

— Вы не исключаете, что финал может закончиться со счетом 4-0? Или команды все-таки еще сыграют в Казани?

— «Сухой» победы СКА в четырех матчах, думаю, все же не будет. Один матч в гостях «Ак Барс», вероятнее всего, «зацепит». Но я почти уверен, что серию СКА уже не упустит. 4-1 или 4-2 — скорее всего, с таким счетом Петербург выиграет этот финал, – сказал Зимин в интервью «Спорт День за Днем».

Читайте также:

Мика Норонен: «Ак Барсу» не хватает Песонена»

Обзор дня от Шевченко: «Сколько матчей дисквалификации дадут Свитову?»

Андрей Лавров: «Ак Барс» старается играть только за счет индивидуальных действий игроков»

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть