Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:21

Евгений Пашутин: «У УНИКСа большой потенциал»

Евгений Пашутин - главный тренер УНИКСа после победы над «Калевом» (90:68)в последнем домашнем матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ корреспонденту спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline», почему его команде был так важно победить сегодня.

- Очень важно было достойно сыграть два последних до плей-офф домашних матча. К тому же у нас много травмированных, поэтому сказал тем, кто мало играл – вы должны играть и за себя, и за тех, кто не может, брать ответственность на себя. Хорошо двигали мяч, никто не жадничал, каждый мог атаковать, соперник не знал, откуда будет исходить угроза. К такой игре, к такой структуре мы и стремимся, к такому взаимопониманию в атаке и защите. У нас большой потенциал, мы должны его реализовать в плей-офф. 27 передач сегодня сделали! Были единой командой…

- К Костасом Каймакоглу, Китом Лэнгфордм и Сергеем Быковым так же сыграли бы?

- Не люблю сослагательное наклонение… Поясню, что у Быкова болит ахилл, ему делают уколы, ему нужен покой, у Каймакоглу растяжение внутренней поверхности бедра, и ему нужна недельная пауза. Что до Лэнгфорда, то он восстанавливается и вероятно сыграет в плей-офф.

- УНИКС здорово реализовывал двухочковые броски, это следствие технического превосходства ваших игроков?

- Это вынужденная тактика, которую мы впервые применили в Санкт-Петербурге и Краснодаре после потери Лэнгфорда. У нас ограниченнее количество защитников, вот и стали играть двумя тройками, теми, кто хорошо играет спиной. Это принесло результат с нашим преимуществом в росте, стали задавливать соперника. В итоге вынужденная тактика оказалась продуктивной, рациональной, практичной, и главное, принесла плоды.

- После игры в Минске 19 апреля у вас будет 12 дней без матчей, как вы намерены готовиться к плей-офф?

- Планируем 25 апреля провести контрольный матч с одной из команд лиги, кто не будет задействован в регулярном чемпионате. Есть варианты.

Читайте также:

УНИКС одержал крупную победу над «Калевом»

Валерий Лиходей: «Моя результативность? Сказывается тренерское доверие»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть