Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:21

Владислав Третьяк: «Имя Валерия Белоусова не должно быть забыто»

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал Валерия Белоусова исключительным профессионалом и пообещал увековечить его память. Белоусов скончался сегодня на 67-м году жизни в одной из челябинских больниц.

«Это большая утрата для нашего хоккея. Валерий Константинович многое сделал и как игрок, и как тренер. Мне довелось играть как против него, так и находиться с ним в одной команде. В 1976 году он провёл несколько матчей за сборную СССР на Кубке Канады. Уникальный хоккеист, который был одним из лидеров челябинского «Трактора». Белоусов раскрыл себя не только как талантливый игрок, но и как тренер, трижды приводя свои клубы к чемпионству. Также он входил в штаб сборной на Олимпиаде и чемпионатах мира.

Валерий Константинович был исключительным профессионалом в своём деле. Через руки этого специалиста прошло много игроков, с его помощью раскрывшихся на самом высоком уровне. Из последних примеров — нападающие Евгений Кузнецов и Валерий Ничушкин. Нам будет его очень не хватать. Мы звонили вдове, чтобы выразить свои соболезнования. Но она находится в таком состоянии, что ей даже сложно говорить. Потом посмотрим, что можно сделать для увековечивания памяти Белоусова — и в Челябинске, и других городах. Его имя не должно быть забыто», – цитирует Третьяка ТАСС.

Читайте также:

Сборная России сыграет с финнами в траурных повязках в память о Белоусове

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть