Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:20

Андрей Разин: «Билялетдинов говорил, что буква «Д» - это святое, но у него давно «акбарсовский» хоккей»

Наставник «Ижстали» Андрей Разин высказал свое мнение по поводу «скучного» хоккея Зинэтулы Билялетдинова.

- Перед финальной серией Кубка Гагарина появилась критика Зинэтулы Билялетдинова за его оборонительный хоккей. Один из наставником ВХЛ защитил главного тренера «Ак Барса» и сказал, что это нормальный динамовский хоккей. Вы тоже в прошлом динамовец, но играете совсем в другом стиле. 

- У болельщиков каждого клуба есть ностальгия о прошлом. Считается, что «Динамо» раньше возводило у своих ворот забор, ЦСКА играл в быстрый хоккей, за это его игроков даже называли конями, а «Спартак» предпочитал кружевные комбинации… Но время же меняется, и каждый тренер видит хоккей по своему. Поэтому называть хоккей Билялетдинова динамовским считаю неправильным. Тем более, что Зинэтула Хайдарович давно «акбарсовец», хотя в мое время пропагандировал себя как динамовец до мозга костей, говорил, что буква «Д» - это святое. Говорить о том, что билялетдиновский хоккей неинтересен, думаю, неправильно. Но у него своеобразная манера игры, очень жесткие требования по оборонительным действиям, даже в чужой зоне человек должен думать о защите. Но это нормально, он видит хоккей так. Самое главное, чтобы это приносила результат. Ведь ни один болельщик не скажет: «Как хорошо мы играли, но уступили 7:8» Он скажет: «Мы выиграли Кубок Гагарина в решающей седьмой игре 1:0. И какая разница, скучно это было или нет?», – приводит слова Разина «Советский Спорт». 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть