Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:20

Андрей Коваленко: «Два клуба КХЛ в тяжёлом положении, у «Сочи» и «Барыса» долги 4 месяца»

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что в двух клубах лиги имеются четырёхмесячные долги по заработной плате – это ХК «Сочи» и «Барыс». В случае если к маю долги не будут погашены, перед руководством лиги будет поставлен вопрос о неучастии команд в чемпионате КХЛ следующего сезона.

«У нас почти завершился сезон, осталось лишь несколько матчей финальной серии. По нашей информации два клуба КХЛ сейчас находятся в тяжелом положении. Первый ХК «Сочи», в котором зарплату не платят, начиная с января. И буквально недавно выяснилось, что подобная ситуация в ХК «Барыс». Я всё время спрашиваю игроков, почему они так долго терпят, не говорят о проблеме, но хоккеисты до последнего дня верят обещаниям руководства, не обращаются никуда. 

Что касается ХК «Сочи», мы с ним на связи и у нас есть гарантийное письмо, что к 30 апреля все долги будут погашены. По ХК «Барыс», к сожалению, информации нет. Мы дважды направляли письма в клуб, но ответа не было. Насколько я понимаю из прессы, в «Барысе» произошла смена руководства и, возможно, отсутствие реакции руководства на наши запросы, связано с этим. Наверное, всё руководство готовится к чемпионату мира и им некогда читать почту. Но ситуация такая, что у «Сочи», и у «Барыса» задержка зарплаты четыре месяца.

По остальным клубам ситуация нормализовалась. Удалось решить вопрос по «Югре», у них остались только выплаты менеджерам и тренерскому корпусу. Мы контролируем ситуацию по другим клубам. Естественно, если в мае не будут произведены выплаты, будем ставить перед руководством вопрос о не допуске этих клубов до чемпионата в соответствии с регламентом на следующий сезон», – приводит слова Коваленко «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть