Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:20

Саломон Рондон: «Кержаков может оказаться на моем месте в любой момент»

Форвард «Зенита» Хосе Саломон Рондон высказал свое мнение о ситуации с Александром Кержаковым.

– Для вас же не проблема освободить свое место в штрафной соперника кому-то другому? Вспоминаю, как в матче с «Торпедо» в августе вышел Александр Кержаков, и вы стали играть на него…

– Конечно, я люблю играть именно «девятку», но мы прорабатываем все варианты на тренировках. Я прекрасно помню, Кержаков тогда вышел в центр нападения и забил два гола, пока я действовал в подыгрыше. Значит, мы все сделали правильно.

– Вы выиграли у Кержакова конкуренцию за место в стартовом составе. Испытываете ли вы что-то вроде чувства гордости от того, что оказались сильнее культового футболиста, любимца болельщиков, легенды клуба?

– Не думаю, что тут уместно говорить о поводе для гордости. Сейчас я играю и забиваю голы. Но я отдаю себе отчет: Кержаков может оказаться на моем месте в любой момент. Как только он выйдет на поле и начнет забивать, то, конечно, будет играть с первых минут, и сесть на скамейку придется уже мне. Может, он поможет нам уже с «Севильей»! Мы все знаем, что это не только отличный нападающий, но и значимая фигура для Санкт-Петербурга. Просто в футболе так бывает: ты в форме– — ты не в форме, играешь ты — не играет кто-то другой.

– Что чувствуют игроки, когда после забитого гола раздаются песни в честь Кержакова?

– Я не беру это в голову. На поле мы концентрируемся на игре, не обращаем на это внимания. Наверное, эти песни важно слышать самому Кержакову. Хорошо, что фанаты оказывают ему поддержку. Кержаков – лучший бомбардир «Зенита» и сборной России, никто не сомневается в его качествах, – приводит словаа Рондона «Спорт день за днем».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В августе 2012 года венесуэльский нападающий перешел в «Рубин» из «Малаги». Рондон покинул Казань после ухода Бердыева в начале 2014 года.
    «Если бы Бердыев остался, тогда я тоже остался бы. Хочу сказать спасибо Курбану. Это он привез меня в «Рубин». Да, мы не выиграли титулов, но я обязан ему ростом в своей игре и вообще этим карьерным поворотом. Его сильная сторона – индивидуальный подход. Он не только учил меня футболу, но и находил для меня мотивацию. Мы дошли до четвертьфинала Лиги Европы, играли с «Челси», и нам не хватило гола, чтобы пройти дальше. Я видел перспективу у той команды», – сказал Рондон в интервью «Спорт день за днем».

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кержаков... значимая фигура... чем не юмор для КВНа...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Благодаря Кержакову появилась крылатая фраза "нифига себе Закержачил", это когда после удара по воротам мяч летит метров на 20 мимо

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть