Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:20

Максим Сушинский: «40 млн игрокам СКА? Уверяю, ребятам таких денег никто не платил»

Бывший нападающий СКА Максим Сушинский поделился впечатлениями от противостояния СКА и «Ак Барса» в финале Кубка Гагарина.

— Вас удивило, что СКА одержал победы в первых двух матчах финальной серии на выезде?

— В принципе, не сильно удивился. По игре победили. Могли и в первом домашнем матче серии забить в ситуации «пять на три» и закрепить преимущество. Дальше играть стало бы легче.

— А что вы думаете по поводу информационных войн? Говорят, питерцам трудно приходится сдерживать провокации, нападки?

— Лично я вообще не открываю ни интернет, ни газеты. Вот ты сейчас со мной интервью сделаешь, а его все равно кто-то умудрится обхаять. Поэтому, чтобы не расстраиваться, не хочу читать всякий бред, который пишут люди, которым нечем заняться. Они же в лицо свою точку зрения высказать не могут. Пишут: «Вот я бы сделал по-другому». При том что человек вообще далек от реальности. И сам, порой, ничего не добился. Пишут гадости, пытаются обидеть. Так что я не читаю эти публикации и комментарии. Не самое это главное в жизни. И армейскому руководству советую внимания не обращать и уж тем более не переживать из-за таких статей или комментариев под ними. Не знаю, что реально происходит, но слышал, что якобы кто-то написал, что игрокам СКА после победы над ЦСКА выписали премию в 40 миллионов каждому. Понятно, что такого быть не могло. Каждый здравомыслящий человек понимает, что это огромные деньги, которые за один проход раунда никому никогда не дадут — тем более умноженные на тридцать человек. А если бы даже и заплатили? Это их право и их дело. Не надо считать деньги в чужом кармане. Но я могу уверить вас, ребятам таких денег никто не платил.

— Что вы думаете о сопернике петербуржцев — «Ак Барсе»?

— Безусловно, это не легкая команда. С ней играть тяжело, и они будут биться дальше, тем более что сумели зацепиться в серии — выиграли третью встречу. Таким образом, они подняли свой моральный дух.

— В прессе часто упрекают казанскую команду в том, что она показывает скучный хоккей.

— Мы тоже, когда выиграли у Казани 1:0 во втором матче, «скучный» хоккей показывали. Но никто же не говорил, что СКА играл в скучный хоккей. Давайте смотреть правде в глаза — какой хоккей дает результат, такой тренер и привносит в команду. И от своей политики никогда не отойдет — будет гнуть свою линию. В НХЛ тоже есть команды, пропагандирующие закрытый хоккей, и они добиваются результата. Когда команда возьмет кубок, никто не вспомнит, какими средствами это было сделано, - цитирует Сушинского «Спорт день за днем».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Радулов и со СКА не должен был играть»

Мика Норонен: «Петров должен лезть на ворота, увозить вратаря, но создавать хоть что-то»

Игорь Бахмутов: «Ни от Билялетдинова, ни от менеджеров «Ак Барса» я никогда не слышал претензий к судейству»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    по скучному хоккею - соглашусь с мнением сушинского.. про 40 лепёшок - значит платили, если бы не платили, давно бы уже эта тема забылась бы, а так, питер все отмазывается и отмазывается...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бывший капитан СКА Максим Сушинский поделился своими впечатлениями от финальной серии Кубка Гагарина, в которой питерский клуб пока выигрывает у «Ак Барса» со счётом 2-1, и назвал причины, по которым СКА в этом сезоне сумел пройти так далеко в плей-офф.

    «Не удивлён выходом СКА в финал Кубка Гагарина. Ранее я уже говорил, что настоящую команду за год не построить. Это длительный процесс. Так было и в Омске, когда „Авангард“ шёл к чемпионству планомерно, на протяжении нескольких лет. Сейчас в СКА сложился хороший состав, сильный тренерский коллектив. Получилась именно команда, где все друг за друга. Раньше состав набирался исходя из фамилий, и ставка в нём делалась на возрастных игроков. А теперь посмотрите на нынешний подбор хоккеистов. Да, сильные игроки, но практически ничего не выигрывавшие. Поэтому им нужна эта победа. Даже больше, чем руководству клуба.

    Смотреть плей-офф начал с полуфинальной серии ЦСКА — СКА. То противостояние пока нравилось больше, чем финал, — оно было более эмоциональным, раскованным, интересным по сюжету. „Ак Барс“ скучный. У команд, соперничающих в финале, разная система. Если главный тренер СКА Вячеслав Быков предпочитает советский хоккей, делает акцент на атакующие действия, победы со счётом 6:5, то наставник „Ак Барса“ Зинэтула Билялетдинов приветствует результат 1:0. Естественно, в решающих матчах команды стремятся хорошо играть в обороне. Но мне как болельщику хочется заброшенных шайб», — цитирует ветерана ТАСС.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть