Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:20

Команда Сафарова обыграла команду Алекно в товарищеском матче

Сегодня в центре волейбола состоялся товарищеский матч между тренерскими и административными составами казанских клубов «Зенит» и «Динамо».

Казанскую команду на игру вывели молодые тренеры Николай Апаликов и Алексей Вербов, а команду «Динамо» возглавили Антонелла дель Коре и Елена Юрьева. Сегодня они поменялись местами со своими тренерами, которые потели на площадке.

Динамовский коллектив усилили руководительаАппарата президента РТ Асгат Сафаров, мужья волейболисток команды, а также судья Алик Гилязов, в прошлом игрок казанского «Динамо». Любопытно, что капитаном «Зенита» стал вице-президент клуба Ильхам Рахматуллин, вышедший на площадку в качестве либеро. В официальных матчах игроки этого амплуа капитанить не могут.

Главным героем первой партии стал 51-летний Александр Серебренников, продемонстрировавший великолепную физическую форму. Удачные атаки с задней линии, плотные удары по линии и два блока Сергею Сикачеву позволили зенитовцам уйти в отрыв – 15:10. Два точных удара Дмитрия Соснина и Владимира Алекно сняли все вопросы по первой партии (19:12), причем Алекно один из ударов забил эффектно – «четыре по четыре».

Во втором сете у «Динамо» хорошо заработал блок, а вместо допустившего несколько ошибок Сафарова вышел Гилязов. Во многом его удачная игра в атаке наряду с хорошими передачами Ришата Гилязутдинова позволили «Динамо» взять убедительный реванш – 25:17. Эйсы Андрея Кукушкина и Владимира Самбукова лишь сделали счет более приличным.

В начале третьей партии  Алекно требовал поменять главного арбитра встречи, недовольный тем, что все спорные эпизоды тот трактовал в пользу «Динамо». Эмоции на площадке наколились, но обошлось без желтых карточек. Зенитовцы сразу отпустили соперника (5:10) и догнать его уже не смогли из-за короткой скамейки запасных. А вот тренеры «Динамо» в конце выпустили на площадку резервистов, которые довели встречу до победы. Из рук президента казанского «Зенита» Рафката Кантюкова Кубок Дружбы получили динамовцы.

Товарищеский матч. Кубок Дружбы.
Зенит-Казань – Динамо-Казань – 1:2 (25:16, 17:25, 14:25)
17 апреля. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». Судья Жучков (Казань).
Зенит-Казань: Кукушкин, Алекно, Серебренников, Соснин, Самбуков, Акимов – стартовый состав, Рахматуллин-К (либеро), Тотоло. Тренеры – Николай Апаликов, Алексей Вербов.
Динамо-Казань: Сафаров-К, Сикачев, Гилязутдинов, Лебедев, Валиев, Матвеев – стартовый состав, Юрьев (либеро), Гилязов, К.Бабичев, Мурзаков. Тренеры – Антонелла Дель Коре, Елена Юрьева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть