Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:19

Павел Астахов: «Формат финала Кубка Европы не для баскетбола»

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов не считает, что подмосковную команду можно назвать фаворитом в финале Кубка против испанской «Гран-Канарии».

«Я бы поостерегся называть кого-то фаворитом, все-таки это финальная серия, и здесь может сыграть любой фактор. Конечно, у нас есть цель победить, и надеюсь, мы ее добьемся.

«Гран-Канария» – клуб не самый известный, но учитывая общий высокий уровень испанской лиги можно сказать, что у них очень хорошая команда, которая по стилю похожа на «Валенсию». Это команда, в которой игроки отдаются на площадке все 40 минут, и с ними, конечно, просто не будет.

Формат непростой, он больше похож на футбольный, но отличается он тем, что в футболе если ты играешь первую игру на выезде, то потом дома у тебя хорошие шансы добиться нужного результата. В баскетболе немножко другая история: если ты дома выигрываешь с хорошей разницей, очков в 15, то получаешь уверенность и потом тебе проще удержать этот результат на выезде. В то же время, в баскетболе невозможно засушить игру, уйти в оборону и не дать забить сопернику, как в футболе. У нас более живой и динамичный вид спорта, так что тут неясно у кого еще преимущество – у того кто первую играет дома или наоборот. Я считаю, что это формат не для баскетбола. Давно известно, что ведущие лиги используют серии до 2 - 3 - 4-х побед», – передает слова Павла Астахова агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть