Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:16

Александр Кожевников: «Что мог сделать Билялетдинов, если СКА объективно сильнее?»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, подводя итог финальной серии Кубка Гагарина, в которой СКА одолел «Ак Барс» (4 - 1), отметил те усилия, которые приложили в питерском клубе в последние четыре года, кропотливо собирая чемпионский состав.

«У «Ак Барса» в пятом матче ничего не получилось. В первую очередь не получилось у вратаря. Не выручил основной вратарь. Там, за исключением одного гола, всё можно было брать. Да и нападение у СКА сильнее на голову. Тут и средний возраст сказался у Казани. Нужно думать об омоложении, обновлении команды. Почему Билялетдинов не пошёл на изменения? Он любит постоянство. К тому же нужно сказать, что и «скамейка» у него была маленькая. Многие ещё перед стартом серии говорили, что СКА элементарно сильнее, а победа над ЦСКА ещё и дополнительных эмоций им придала. Армейцы на протяжении всех пяти матчей смотрелись свежее и сильнее физически. Вот если вы не успеваете за соперником, что вы можете предложить ему? Какие тактические изменения вам помогут, если от тяжёлых казанских защитников соперник просто убегал?

Этот состав у СКА собирался на протяжении четырёх лет. И проигрывали они, набирали молодых. Тот же Панарин раскрылся по-настоящему только в этом году. Илья Ковальчук раскрылся в самый важный период плей-офф. Его же видно не было, а начиная с четвёртого матча серии с ЦСКА, когда петух клюнул, он начал играть. Совсем другого Ковальчука мы увидели. Любо-дорого на него смотреть. И, естественно, вратарь у СКА отстоял очень здорово. Ну и тренеры, конечно, подвели этот состав под результат. Но нельзя говорить, что это их заслуга. Перед нынешним сезоном состав пополнили только Дадонов и Белов. Коскинен ещё по ходу чемпионата появился. Остальная база собиралась четыре года. Остаётся только поздравить СКА с заслуженной победой», — передает слова Кожевникова портал «Чемпионат com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть