Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:15

Петр Врана: «Буду рад продолжить играть в Казани, но пока ничего не ясно»

Нападающий «Ак Барса» Петр Врана в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Оnline» подвел итоги финальной серии Кубка Гагарина, в которой его команда уступила СКА 1:4.

–  Мнение об игре?

– СКА начал очень лихо, быстро забил два гола и дальше понеслось. Эта была трудная и не самая лучшая наша игра.

– В чем видите причину?

– Не знаю в отношении конкретно сегодняшней игры, но, думаю, в целом имело значение то, что мы проиграли две первые домашние игры.  Хотя бы одну игру дома мы должны были выиграть, и ситуация в серии могла бы развиваться совсем по- иному. Сегодня был не наш день, мы старались, но увы.

– Верили, что можете отыграться после забитой шайбы?

– Это был хороший момент, но потом мы пропустили еще один гол. Очень трудно переломить игру против такой сильной команды как СКА.

– Ваше мнение о серии и ключевой момент?

– Мы проиграли две игры дома, и это определило дальнейший ход борьбы. Психологически очень сложно сохранить самообладание при таком начале серии. Противник этим в полной мере воспользовался.

– Возможно, сыграло роль преимущество в физической подготовке или мастерстве?

– Мы знали, что они играют в атакующий хоккей. До этой серии у нас игра развивалась положительно и успешно, но мы начали играть не так, как хотели, и позволили СКА забивать и выйти вперед.

– Как оцените собственный сезон?

– Непростой сезон, пропустил первые три месяца из-за травмы в межсезонье, старался побыстрее набрать форму и максимально приносить пользу команде из Мытищ. Был крайне рад возможности перейти в «Ак Барс». Пришел в команду после Рождества перед играми плей-офф, старался, делал свою работу, но не забивал в этом году, психологически очень сложно сфокусироваться, когда у тебя не получается или просто не везёт с теми же отскоками, но я не падал духом, верил в себя и команду. К сожалению, нам очень сложно давались голы, но, что есть, то есть. Но могу отметить игру в обороне, все-таки мы и не так много пропускали, счет сегодня вовсе не показательный.

– В чем видите разницу между финалами того года с командой из Праги и этого в составе Казани?

– Такое же чувство разочарования, когда проигрываешь – в этом сходство. Разница в том, что на этот раз были большие надежды на победу, и мы к ней уверенно шли, а в прошлом году настроение было другое, на нас особо не рассчитывали, мы проиграли, и разочарование, конечно, было, но и было чувство, что мы неплохо сыграли и получили много положительных эмоций. В этом году у нас был реальный шанс взять Кубок, но мы не смогли, поэтому чувство разочарования намного сильнее.

– Планируете остаться в «Ак Барсе»?

– Не знаю, мой контракт завершился, я отыграл в России четыре года. Вернусь домой, надо обсудить планы с агентом, с женой, буду рад продолжить играть в Казани, но пока ничего не ясно.

Петр Врана

Читайте также:

Финальный провал. Почему «Ак Барс» проиграл самый важный матч сезона

«Это был не финал, а надругательство над Кубком Гагарина». Обзор прессы после пятого матча

«Финал мы откровенно прос…ли». Что говорили игроки «Ак Барса» после завершения серии

Обзор дня от Шевченко: «Билялетдинов ошибок не признал»

Зинэтула Билялетдинов: «Разве плохо, что команда играла в финале?»

Ледовое побоище. Армейцы Невы завоевали Кубок Гагарина

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть