Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:15

Антон Бурдасов: «Говорят, что вратарь – это полкоманды. У нас это процентов восемьдесят»

Нападающий СКА Антон Бурдасов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Оnline» подвел итоги финальной серии Кубка Гагарина против «Ак Барса» (4 - 1).

- 4:0 в первые 10 минут - это, наверное, уникальный для вас результат?

- Конечно, мы здорово начали, но и «Ак Барс», конечно, атаковал - были моменты. Возможно, они думали, что мы выдохлись, так как сыграли тяжелую серию против ЦСКА. Но нас, напротив, это только зарядило на полную: мы поняли, что дома две игры сыграли не очень, хотя одну и выиграли. Ну, и сегодня решили выскочить в «последний бой», как и всегда старались выходить, – это сработало.

- Кого можете выделить в этой серии?

- Вратаря, конечно. Говорят, что вратарь – это полкоманды. У нас это процентов 80, и никто не ожидал, что СКА так преобразится в обороне в плей-офф. «Ак Барс» больше одной, двух шайб не забивал нам в финале. Мы старались, работали, собирались с тренерами и сами, обсуждали. Главное, что вся команда хотела выиграть.

- Правда, что, вытащив серию против ЦСКА, вас было уже не остановить?

- Скажу честно, что даже при счете 0 - 3 не было такого трагического чувства, мы потом так же обычно пришли на тренировку, так же работали, так же смеялись. Просто понимали, что нам не везет, но нам должно повезти. Так и произошло.

-  Какая серия была сложнее, если сравнивать?

- Все серии сложные, даже с Нижним Новгородом. После счета 1 - 1 дома паника некоторая у всех была, в нас никто не верил, но мы были спокойны и знали, что идем от игры к игре. Работали, не обращали внимания на разговоры. Каждая серия была тяжелая. Счет 4 - 1 против Казани вовсе не показательный. Была бойня.

- Впечатления от сезона. Оправдались ли ожидания?

- Конечно, у нас были месяцы, когда мы не играли и выглядели тяжелее тех команд, которые ниже рангом, и мы уступали и по скорости, и по технике. В такие моменты нас нагружали, и тренеры знали и говорили, что в нужный момент у нас появятся силы. Они как будто в воду глядели.

- Свой прорыв с чем связываете? Из четвертого звена поднялись в третье, вытеснив Тихонова.

- Честно, я не знаю. Главное, играли командой, не важно, кто забьет и в каких играх. Главное, что команда повела 1 - 0, 2 - 0 или 3 - 1. Главное, что команда повела, просто мы выдавались полностью. Где-то Вячеслав Аркадьевич подсказал уже в ходе сезона, как играть, как развивать интуицию. Хоккей – это творчество, и я его понял.

Читайте также:

Финальный провал. Почему «Ак Барс» проиграл самый важный матч сезона

«Это был не финал, а надругательство над Кубком Гагарина». Обзор прессы после пятого матча

«Финал мы откровенно прос…ли». Что говорили игроки «Ак Барса» после завершения серии

Обзор дня от Шевченко: «Билялетдинов ошибок не признал»

Зинэтула Билялетдинов: «Разве плохо, что команда играла в финале?»

Ледовое побоище. Армейцы Невы завоевали Кубок Гагарина

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть