Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:15

Татарстанская пловчиха отобралась на чемпионат мира по водным видам спорта

В Москве проходит чемпионат страны по плаванию, который является отборочным стартом перед ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани.

Стоит отметить, что во второй день соревнований практически не всем участникам удалось выполнить временные нормативы для гарантированного участия в домашнем чемпионате мира.

На дистанции 200 метров на спине первенствовала Дарья Устинова из Свердловской области, опередившая Ирину Приходько из Татарстана. Обе спортсменки выполнили временные нормативы для участия в ЧМ-2015.

Также среди триумфаторов Наталья Ловцова из Новосибирска и петербуржанка Вероника Попова. Они первенствовали на дистанции 100 метров вольным стилем, обогнав знаменитую беларуску Александру Герасименю. 

Герасименя, казалось, закончила спортивную карьеру, но вернулась в спорт и успешно выступила на открытом чемпионате России, победительницей которого стала представительница Новосибирска. Стоит отметить, что незадолго до чемпионата Ловцова в группе тренеров Александра Мартынова и Сергея Гейбеля тренировалась в казанском плавательном бассейне «Буревестник», акклиматизируясь и целенаправленно готовясь к  чемпионату страны.

Также временные нормативы выполнили Евгений Рылов (Московская область) и Григорий Тарасевич (Омская область), 100 метров на спине, Остальные чемпионы второго дня чемпионата России не выполнили нормативы, необходимые для участия в мировом первенстве. Среди победителей были Мария Арсеньева (Самарская область), 200 метров баттерфляем, Арина Опенышева (Красноярский край) 400 метров вольным стилем, Антон Чупков (Москва), 100 метров брассом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть