Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:14

Олег Гросс: «Ак Барс» практически ни в чем не уступал СКА и мог, что называется, зацепиться за результат»

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс прокомментировал игру Ильи Ковальчука в финальной серии Кубка Гагарина с «Ак Барсом». 

– Насколько закономерным вы считаете успех клуба из Санкт-Петербурга?

– На мой взгляд, победа СКА справедлива и заслуженна на все сто процентов. Клуб, можно сказать, выстрадал свой успех. Та большая работа, которая велась в хоккейном Санкт-Петербурге на протяжении ряда лет, наконец-то дала результат. Всё логично.

– Согласны с тем, что настоящим финалом был полуфинал ЦСКА – СКА, а «Ак Барс» все-таки несколько не соответствовал уровню главной серии сезона?

– Да, наверное, по составу и условиям «Ак Барс» практически ни в чем не уступал СКА и мог, что называется, зацепиться за результат. Но что-то не получилось, серия завершилась быстро. Такое бывает. Ведь армейцы ни в одном матче финальной серии не ослабили хватку, сработали предельно профессионально. Молодцы!

– В чем сила Ковальчука?

– Илья очень полезен не только на льду, но и в раздевалке. Он – личность, которая способна определять атмосферу в коллективе, убеждать, вести за собой. Все это огромные плюсы Ковальчука, которые известны не столько болельщикам, сколько людям хоккея. И которые не измеряются голами, очками и передачами.

Знаете, чем-то ситуация в нынешнем СКА вернула меня в «Салават Юлаев»-2010/11. Тогда уфимский клуб тоже поборолся с НХЛ – за Александра Радулова. В итоге удалось вернуть большого мастера в наш хоккей. Причем один сезон у него ушел на адаптацию к нашей лиге, а потом Радулов выстрелил и привел «Салават» к Кубку Гагарина-2011. Так что фактически армейский Ковальчук прошел по чемпионскому уфимскому графику Радулова.

– И, кстати, с теми же тренерами – Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным.

– Вы же знаете, что я всегда был стороником отечественной тренерской школы. Убежден, что при иностранном специалисте СКА было бы намного сложнее добиться такого результата. Кстати, опыт прошлых лет нас в этом убеждает, – сказал Гросс «Спорт-экспрессу».

Читайте также:

Илья Ковальчук – MVP Кубка Гагарина-2015

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть