Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:14

Александр Гуськов: «Как тренер Михалёв был великий. Людей с таким характером очень мало»

Известный в прошлом защитник, а ныне хоккейный эксперт Александр Гуськов рассказал о заслуженном тренере России Сергее Михалёве, который погиб в ночь на 21 апреля, возвращаясь с похорон своего друга — бывшего тренера челябинского «Трактора» Валерия Белоусова.

«Я не просто работал с Сергеем Михайловичем в «Ладе». Он был моим соседом в Тольятти. Сказать о нём можно только хорошее. Как тренер он был великий. Таких людей с таким характером очень мало. Сейчас чувствую шок. Недавно ушёл Валерий Белоусов… а сейчас Сергей Михалёв. Для всех это стало шоком. Как человек, он был добрый, порядочный и отзывчивый. Я общался с ним как с другом и старшим товарищем о жизни. Он жил своей семьёй, не так давно у него родился ребёнок. В голове не укладывается, что его нет…

Его тандем с Геннадием Цыгуровым показал отличный результат в «Ладе». После их ухода в «Ладе» менялись тренеры, но такого результата больше не было. «Ладу» вспоминают именно по тем годам, когда там работали эти тренеры. Хотя Михалёв и был помощником, его вклад в победы – очень весомый. Он это доказал и в других командах, в Череповце при нём блистала команда, выиграла «серебро».

Сейчас его назначали вице-президентом «Салавата». Я ждал нового витка уфимского хоккея, но, к сожалению, такая трагедия произошла…Хочу выразить свои соболезнования семье, родным и близким Сергея Михайловича», — передаёт слова Гуськова портал «Чемпионат com».

Читайте также:

«Салават Юлаев» остался без легендарного Михалыча

Алексей Терещенко: «С именем Михалёва связаны золотые годы «Салавата»

Геннадий Величкин: «С Михалёвым мы были знакомы 24 года, и всегда я видел только добрую душу»

Погиб Сергей Михалёв

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть