Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:13

Рафик Якубов: «Я ожидал от «Ак Барса» в финале намного больше»

Бывший генеральный менеджер нижнекамского «Нефтехимика», чемпион России по хоккею в составе «Ак Барса» 1998 года Рафик Якубов, в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» Сергею Гаврилову дал оценку финальной серии Кубка Гагарина, в которой «Ак Барс» проиграл СКА с общим счётом 1 - 4. 

«Забивать нужно было больше казанцам, это была их главная проблема в финале. Видимо, не хватало какой-то импровизации в нападении. Да, играют строго по тренерскому заданию, но ведь все мастера, не какие-то роботы, живые люди играют. Тут уже не от тренера, а от хоккеистов зависит. Вспомните, что творил в последней игре Артемий Панарин, порой по трое на нем висели, а он все равно вылазил на ворота. Илья Ковальчук вроде был в тени, а когда было надо, тут же сделал дубль, выстрелил. То есть, не хватало «Ак Барсу» какой-то изюминки, импровизации, особенно в нападении.

Если «Ак Барс» не выиграл Кубок Гагарина, а именно такая задача стояла перед командой, значит, нужно что-то менять, обновлять. Хотя зря, на мой взгляд, сейчас критикуют опытных игроков «Ак Барса». Тот же Илья Никулин, хорошо играет, причем, в первой паре. Да, сказывается возраст, он не молодеет с годами, но опыт и мастерство у него есть по-прежнему. Думаю, больше должны играть свои, казанские, Кирилл Петров, Володя Ткачев вообще не играл, не понимаю, почему – парень талантливый, думаю, не испортил бы обедни, что он по ходу сезона показывал и доказывал. Понять все эти вещи можно, только находясь внутри команды. Надо этим жить, командой. По мне Ткачев должен был играть, но все равно тренерам команды виднее, может быть, он не игрок плей-офф, как я могу со стороны определить?

Мне кажется, что одной из причин поражения «Ак Барса» в финале стало то обстоятельство, что в нынешнем сезоне клубы Западной конференции выглядели сильнее. Неправильный у нас календарь, Восток и Запад должны играть перекрестно! Было бы гораздо интереснее. Попади на ранних стадиях плей-офф «Ак Барс», скажем, на московское «Динамо», неизвестно, пробились бы казанцы в финал. Но «Ак Барс» играл в финале, и я считаю это большим успехом для нашей команды. Честь и хвала им за это. Зинэтуле Билялетдинову и его помощникам. До упора держали хоккей, да, финал не получился, это факт. Прежний чемпион «Магнитка» не дошла и до полуфинала! «Авангард» с его бюджетом тоже вылетел, выглядел в плей-офф разобранной командой, просто разочаровал. Наши соседи из Уфы, «Салават Юлаев», весь сезон кувыркались, так и плей-офф бездарно провели. Вот играли бы Запад с Востоком крест-накрест, дошел бы «Ак Барс» до финала, было бы совсем другое дело. Тогда ясен был бы реальный потенциал команды, точнее, намного виднее и понятнее. Чего стоит команда. Как здорово выглядел ЦСКА, «Динамо» (М), тот же «Йокерит» - сказал Якубов.

Читайте также:

Провал селекции, успехи маркетинга и еще 8 итогов сезона «Ак Барса»

Обзор дня от Шевченко: «Михалев не умел наживать врагов»

Мика Норонен: «Игроки «Ак Барса» не верили в победу над СКА»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть