Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:13

Дмитрий Ячанов: «Нападение «Ак Барса» было не в силах переиграть сильнейшие команды Запада»

Бывший голкипер «Ак Барса» и СКА Дмитрий Ячанов в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» Сергею Гаврилову рассказал о необходимости усилить команде линию нападения.

- «Ак Барс» и не мог в этом году выиграть Кубок Гагарина, если коротко, то потому что нападение «Ак Барса» было не в силах переиграть сильнейшие команды Запада. И в частности, лучшую команду Запада СКА. Не было у вратаря СКА Микко Коскинена такого напряжения перед воротами. А уж как может разрывать любую оборону нынешнее нападение питерских армейцев, видели все. Какие бы редуты против них не выстраивали, в игре «пять на четыре» СКА всегда их разрывал. В такую физиологическую яму ввергли нападающие СКА голкипера «Ак Барса» Андерса Нильссона, что он перестал быть похожим на самого себя.

Конечно, главной проблемой «Ак Барса» в финале стало нерезультативное нападение. Команда много оборонялась и мало атаковала. Повторюсь, в этом сезоне команды Запада были сильнее команд Востока. Это общая объективная оценка. Не в упрек никому. Ну не было у казанцев таких конкурентов на подступах к финалу, как «Йокерит», ЦСКА, московское  «Динамо».

Я не знаю ни одного клубного менеджера и тренера, которые бы отказался обновить состав своей команды даже при лучшем результате. Думаю, что и у Зинэтулы Билялетдинова уже есть какие-то мысли на этот счет. Наверное, и он бы хотел иметь в своей команде более зубастое нападение. Чем то, которое было в этом сезоне, как оно выглядело в финале. Но это лишь мое субъективное предположение. Что по данному поводу думает главный тренер «Ак Барса» я не знаю, - сказал Ячанов.

Читайте также:

Никулин, Бурмистров и еще три игрока, с которыми «Ак Барсу» не стоит продлевать контракты

Провал селекции, успехи маркетинга и еще 8 итогов сезона «Ак Барса»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть