Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:13

Кирилл Фастовский: «Хочу, чтобы летом состав «Сибири» изменился не более, чем на 20 процентов»

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский поделился мнением о возможных изменениях в составе команды.

- Правда ли, что за Дмитрия Кугрышева вы боретесь со СКА и «Ак Барсом», а за Игоря Ожиганова – с ЦСКА?

– Скажем так: они ограниченно-свободные агенты, и мы постараемся максимально воспользоваться всеми пунктами регламента, чтобы сохранить их в нашей команде. Сами хоккеисты, естественно, занимают выжидательную позицию, чтобы понять, насколько они сегодня востребованы с точки зрения денег, а не только с точки зрения слов.

- Обмен Никиты Зайцева в ЦСКА сейчас можно считать чуть ли не гениальным.

– Да нас просто поставили перед фактом, что Никита точно уйдет в ЦСКА. И просто попросили сделать предложение о том, кого мы хотим взять. И фамилии Кугрышева с Ожигановым я называл не с потолка, я знал, что они нам более чем пригодятся. И если с Димой  трений никаких не возникло, то по Игорю пришлось немножко помучиться. Учитывая, что обмен был вынужденным, мы попали на 200 процентов – каждый из ребят по 100.

- Состав «Сибири», учитывая ваше финансирование и итоговый результат, сильно изменится летом?

– Обычно изменение состава на 10 - 15 процентов считается нормальным, оно само по себе происходит. Я хочу, чтобы наши пертурбации этим летом ограничились 20 процентов.

- То есть человек семь-восемь поменяются?

– Ну да, очень бы хотелось в эту цифру уложиться.

- Среди тех, кто придет в «Сибирь», снова окажутся молодые и невостребованные, каких обычно подписывает клуб?

– Мы делаем ставку на молодых. Главный критерий для нас – поиск так называемых «реваншистов». Это те, у кого с характером все нормально, но у них в клубе что-то не получается. Мы видим, что потенциал есть, но у парня не складывается в нынешней команде по каким-то причинам. На «недораскрытости» мы и стараемся выиграть. В «Сибирь» приходят со словами: «Дайте мне играть, объясните, я готов вас слушать». А не с вопросами о сумме премиальных. Да и сумма контракта за счет этого не завышается, – сказал Фастовский агентству «Р-Спорт».

Читайте также:

Кирилл Фастовский: «Если судить по клубной организации, «Сибирь» точно входит в пятерку клубов КХЛ»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть