Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:13

Дмитрий Чернышенко: «После фиксации времени показа аудитория трансляций Кубка Гагарина выросла в 3 раза»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о рейтингах трансляций Кубка Гагарина и поделился мнением о проблемах с показом хоккея.

«В России каналы сначала покупают права на трансляцию, а затем пытаются продать их зрителю. Но если мы видим пустые трибуны на стадионе, кто будет смотреть трансляцию дальше? У нас мало анонсов, аналитики. С другой стороны, я рад, что в эту сферу приходят профессиональные люди. Которые знают, как повысить эффективность спорта и коммерческую составляющую. По моему мнению, спорт должен быть доступен. Совсем необязательно показывать все 600 матчей КХЛ по Первому каналу. Но показать лучшее и объяснить зрителю, почему именно эта игра транслируется – надо. В России у каждого вида спорта есть устойчивая аудитория вне зависимости от канала, который его показывает. Но надо стремиться к большей аудитории.

Трансляции плей-офф КХЛ собрали рекордную долю – 8,2 процента. Кто разбирается, тот поймет, что это огромная цифра. Мы зафиксировали время показа трансляций, и аудитория выросла в три раза. У нас есть продукт, осталось грамотно его преподнести. Футбол, к примеру, собирает в два раза меньше зрителей, чем сериал. Нам нужно разобраться, почему так происходит и что с этим делать», – сказал Чернышенко в интервью ТАСС.

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Михалев не умел наживать врагов»

«Салават Юлаев» остался без легендарного Михалыча

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть