Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:13

Судебное производство по иску к «Ростову» о растрате средств прекращено

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по иску министерства спорта региона к «Ростову» о взыскании более 34 млн. рублей из-за отказа истца от заявленных требований. Об этом сообщает «РИА Новости».

По договору от 20 марта 2014 года министерство спорта Ростовской области перечислило «Ростову» за счёт средств областного бюджета субсидию в размере почти 382 млн. рублей. Договором было предусмотрено, что клуб расходует данные средства в пределах утверждённой сметы и представляет в министерство отчётные документы. Однако «Ростов» не представил документы, подтверждающие фактически произведённые расходы за 2014 год на сумму 34,457 млн. рублей, и не обеспечил возврат неподтверждённых расходов в областной бюджет. 

В январе текущего года минспорта региона обратилось в арбитражный суд области, а в апреле было возбуждено уголовное дело против генерального директора клуба Олега Лопатина за нецелевую растрату бюджетных средств. Функционер направил 34 млн. рублей, предназначенные на покупку игроков и выплату премий футболистам и тренерам, на погашение задолженности клуба по налогам.

Читайте также:

Бердыев поднял «Ростов» со дна, «Краснодар» одной ногой в Лиге чемпионов и другие итоги российского тура

Теннис в Мюнхене и творчество «Барселоны». Главное о четвертьфиналах Лиги чемпионов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть