Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:13

Виталий Мутко: «Мы давали федерациям большую демократию, но все идет в сторону сокращения лимитов под видом конкуренции»

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение Госдумы, которая сегодня в первом чтении приняла правительственный законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов и тренеров в российский спорт.

«Думаю, это здорово, что позиция органов власти сходится в определенной степени. Мы в какой-то период давали большую демократию и возможности национальным федерациям, но, как мы видим, ни к чему хорошему это не приводит. Потому что все идет в сторону либерализации, сокращения лимитов или их отмены под видом какой-то конкуренции. Мы решили передать эти полномочия министерству спорта, и будем очень жестко это ограничивать. Мы много говорим о профессиональном спорте, но когда профессиональный спорт сам себя обеспечить не может... Мы должны, с одной стороны, направлять ресурсы на российских спортсменов, а с другой – учитывать интересы национальных команд», – цитирует Мутко «Р-Спорт».

 

Законопроект не предусматривает ограничений на число иностранных игроков, а регулирует порядок их установления.

Читайте также:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о легионерах в российском спорте

Виталий Мутко хочет решать, играть ли Карлосу Эдуардо в «Рубине»

Путин и Мутко хотят выжить легионеров из российского спорта

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть