Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:12

Сергей Черкас: «Василевский сильнее тех наших вратарей, которые играют сейчас в России»

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился мнением о возможном вызове в национальную команду голкипера «Тампы-Бэй» Андрея Василевского.

«Что касается Андрея Василевского, то у него уже есть опыт выступления за сборную России. И та игровая практика, тот опыт, который он получил, играя в НХЛ, идет ему только на пользу. Другой вопрос, в каком он состоянии находится. В любом случае он должен приехать в сборную, и уже там тренер по вратарям определит его потенциальные возможности. В том, что он хороший вратарь, сомневаться не приходится. В любом случае, на мой взгляд, он сильнее тех вратарей, которые играют сейчас в России.

Если Андрей окажется в сборной, то тренеру нужно будет определить, кто сильнее: Худобин или Василевский. В моем понимании, у последнего даже больше шансов стать вторым номером, чем у Антона. Худобину вообще давно уже надо было ехать играть в КХЛ. Я так понимаю, что у него просто есть желание играть в Америке. Но, на мой взгляд, он теряет время. А годы идут. Здесь он мог бы реализовать себя, свои амбиции. Он молодец, что борется там за место под солнцем, но ему, на мой взгляд, не так просто будет занять место основного вратаря и играть на уровне Варламова и Бобровского», – сказал Черкас порталу «Чемпионат.com».

Читайте также:

Олег Знарок: «При определенных раскладах Василевский может оказаться в составе сборной»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть