Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:12

Владислав Третьяк: «Меня беспокоит количество вратарей-легионеров в КХЛ»

Президент ФХР Владислав Третьяк выразил обеспокоенность тем фактом, что в КХЛ большое количество вратарей-легионеров.

«Меня беспокоит, что у нас в лиге много иностранных вратарей. Финалы и полуфиналы провели голкиперы-легионеры. Это нехороший знак. У нас есть свои хорошие, молодые вратари. Мы думаем совместно с КХЛ, как вернуть наших вратарей. В московском «Динамо» три русских вратаря, это хороший пример. Нам надо дать больше возможности нашим ребятам, с которыми мы много работаем. У нас есть Шестёркин, Сорокин. Это перспективные ребята. Но если не давать им расти, то они просто уедут.

В целом мы должны проконсультироваться с КХЛ, сколько нам нужно легионеров, чтобы поддерживать уровень лиги. Пока не могу обозначить число. Но кто является легионером? Тот, кто не может играть за сборную. Значит, белорусы тоже. ФХР всегда считала, что количество легионеров надо сократить. Но это должно быть сознательно. Зрители должны видеть хороший хоккей. Я за приглашение сильных легионеров, как Ягр и Торесен. Они должны оживлять соревнование. Этот вопрос надо решать профессионально», – передаёт слова Третьяка портал «Чемпионат.com»

Читайте также:

Костицын, Денисов и Кольцов могут вновь стать легионерами в КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть